中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-12-05 08:30
警政署
警政署舉辦「婦幼安全與新媒體運用研討會」

警政署於105年12月2日舉辦「婦幼安全與新媒體運用研討會」,討論「婦幼安全警政之自媒體運用現況」及「婦幼安全之新媒體傳播應用」等二大議題,除了邀請研究新媒體傳播及婦幼安全領域的專家、學者擔任報告人及與談人外,也特別邀請各直轄市、縣(市)政府警察局及民間婦幼保護團體提供經驗分享,透過互相交流讓更多社區、民眾了解如何運用新媒體推動婦幼安全保護工作。

根據2015年的統計,臺灣上網人口突破1883萬,民眾上網最常從事的活動仍以社交功能之「社群網站」(60.1%)所占比例最高,本次研討會便是希望各警察機關於推動警政宣導時,善加運用新媒體「參與性」、「互動性」及「共享性」優勢,以形成一對一、一對多、多對一及多對多擴散傳播的功能。會中除邀請臺北市、高雄市政府警察局及本署對於推動婦幼安全宣導實務工作同仁提供經驗分享外,並邀請臺灣大學、世新、銘傳及文化大學之專家學者針對如何運用「大數據」、「行動通訊軟體」及「行動載具」等應用於婦幼安全保護工作,提供前瞻性的思維及觀念。

今年,曾發生幾件兒童及婦女安全事件,讓社會大眾震驚,社會大眾對於婦幼安全意識逐漸提升,就警政婦幼安全工作而言,本次研討會是警政署首次舉辦婦幼安全與社群媒體運用相關的研討會,希望藉由新媒體無遠弗屆的影響力,結合警政婦幼安全宣導行銷策略。與會專家學者指出,利用行動通訊軟體、行動載具溝通行銷,已經成為社群媒體最新發展趨勢,警政機關必須跳脫傳統思維,結合運用通訊、社群媒體及官方網站,加強警察執法服務、教育訓練、犯罪預防宣導及政策行銷等工作,以充分發揮對民眾溝通的效果,並提升警政婦幼安全宣導及行銷效益。

婦幼安全與新媒體運用研討會

  • 發 表 人:王文助
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 聯 絡 人:王文助
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 發稿單位:警政署