中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-12-01 00:00
空中勤務總隊
空勤榮獲105年搜救有功人員 彰顯空中勤務艱辛

為提升搜救團隊整體士氣,表揚救災救難英勇事蹟,樹立搜救典範形象,行政院國家搜救指揮中心(以下簡稱國搜中心)在今 (105)年11月3日於台北市福華國際文教會館舉行「105年搜救有功人員表揚活動」,由國搜中心督導本部部長葉俊榮親自頒獎表揚本年度獲獎的20位搜救有功人員。

105年搜救有功人員

此次國搜中心除了表揚搜救有功人員外,並安排搜救有功人員及其眷屬實地參訪國搜中心、空中勤務總隊勤務指揮中心及行政院海岸巡防署海洋巡防總局基隆海巡隊,藉由各單位救災人員的意見交換,達到相互交流與經驗分享,進而提升搜救效能,對未來搜救任務之執行有更大的助益。

本次空勤總隊獲獎的有4位,其中實際執行搜救任務類有3位,分別為勤務第一大隊第一隊蔡玉筆飛行員、勤務第二大隊第三隊王翼瑤飛行員、勤務第二大隊第二隊陳嘉祐機工長,他們常常在惡劣天候、艱困的山區或海上,執行救災、救難、救護等空中救援任務,每次的任務均抱持著人溺己溺的精神,只希望能在最短的時間內救回寶貴的生命。在指揮調度搜救任務類,獲獎的是任職於勤務指揮中心楊欣榮飛行員,他擁有30餘年飛行經驗,對於飛機的性能及作業限制相當的瞭解,當在第一時間接獲任務通知時,立即判斷任務屬性,派遣最適合的機隊及機種完成任務。

空勤榮獲105年搜救有功人員

3日晚間頒獎表揚後,於同場地由葉部長宴請搜救有功人員及眷屬,並邀請相關單位主管與會,分享彼此間搜救實務及心得,有效的增進各搜救單位經驗交流。

  • 發 表 人:黃宗福
  • 聯絡電話:02-89111100*532
  • 聯 絡 人:黃宗福
  • 聯絡電話:02-89111100*532
  • 發稿單位:空中勤務總隊