中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-06-01 09:00
戶政司
單身聯誼活動平台 讓您輕鬆掌握政府舉辦的聯誼活動

你(妳)還是單身嗎?還在為了不知道如何尋找單身聯誼活動訊息而煩惱嗎?想要參加政府舉辦單身聯誼活動的民眾有福了!內政部已於今(105)年4月7日建置「105年度各機關辦理單身聯誼活動資訊」網路平臺,方便民眾掌握中央與地方各機關辦理單身聯誼活動資訊。

我國民眾晚婚現象日益普遍,內政部統計,103年我國男女初婚年齡分別增至32.1歲、29.9歲,已超過結婚與生育黃金期25~29歲。為鼓勵適齡結婚,人口政策白皮書以「鼓勵政府部門結合企業經常舉辦未婚聯誼活動」為具體措施之ㄧ,期能提升結婚率。

為營造「樂婚」氛圍及落實人口政策白皮書具體措施,中央與地方各機關皆積極舉辦相關單身聯誼活動,並宣導適齡結婚觀念,引起民眾熱情參與, 100年內政部戶政司舉辦8梯次單身聯誼活動,共吸引超過1,000位民眾報名參加;101年擴大舉辦10梯次單身聯誼活動,參加名額增加至1,400人;102年舉辦「真情快遞-1217秀創意」才藝聯誼活動,邀請未婚青年男女歡聚一堂,藉由展現才藝的交流機會,找到興趣相投的朋友或合適的結婚對象;103年起彙整各地方政府辦理生育津貼及育兒養育福利措施資訊登載內政部戶政司全球資訊網,並積極宣導適齡結婚生育的重要性。

內政部屢獲民眾電話反映政府機關續辦單身聯誼活動之建議,並有父母反映政府機關舉辦的單身聯誼活動品質好並具服務水準,建議繼續辦理並提供相關單身聯誼活動訊息,以鼓勵其子女報名參加。

由於民眾查詢政府各機關辦理單身聯誼活動資訊散見各機關,並為了幫助單身男女搭起一座鵲橋,內政部特別彙整中央與地方各機關提供單身聯誼活動資訊,建置「105年度各機關辦理單身聯誼活動資訊」網路查詢平臺,登載相關單身聯誼活動資訊,營造「樂婚」氛圍及便利民眾查詢,截至目前為止,該平臺已登載近百梯次單身聯誼活動資訊,歡迎民眾踴躍查訊報名參加。

101年10月21-22日於景色優美的奧萬大森林遊樂區舉辦單身聯誼活動,參加民眾感受到幸福快樂的氣氛

101年10月21-22日於景色優美的奧萬大森林遊樂區舉辦單身聯誼活動,參加民眾感受到幸福快樂的氣氛