中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-02-22 09:00
空中勤務總隊
空勤總隊役男行動送愛心 捐獎金作公益

替代役制度讓服役不僅是義務,更是青年步入社會、學習成長的機會!空中勤務總隊,長期與公益團體合作,安排所轄役男定期至協會照顧失親兒童及關懷街友,榮獲104年內政部評定績優替代役用人單位,並將獲贈獎金全數捐作公益,讓替代役役男在服務他人的過程中,體悟「服務」的真意,也因接觸不同的工作領域,累積社會經驗,進而找出未來的人生方向。

在空中勤務總隊的替代役男,都因單位細心的安排,有更多的機會服務社會,像是參與「失親兒運動會」、「台北國際電玩展、智慧城市展」、「吃飽30寒士暨獨居長輩清寒單媽尾牙」、「老人春季賞花踏青郊遊」及「老人秋季踏青郊遊」等公益活動服務,讓空中勤務總隊榮獲104年內政部績優替代役單位,獲贈新臺幣2萬5仟元,為進一步落實公益服務的精神,將所獲團體獎金全數捐給105年「臺北國際電玩展」失親兒基金會義賣及「第26屆寒士吃飽30」尾牙活動,期能幫助更多需要的人。

代表捐贈的涂姓替代役男就說,參與了公益服務後,才了解到自己有多麼幸福,比起失去親人的小朋友、植物人、街頭流浪人、獨居長輩清寒單媽的寒士,他們比我們更需要關懷、比我們更需要這筆錢,我們很開心能在服役期間到這裡幫忙,學會感恩惜福,希望我們的付出能帶給他們溫暖和幫助,同時希望藉由這次的愛心捐款善舉能號召更多人加入有意義的公益活動。

內政部空中勤務總隊負責執行救災、救難、救護、觀測偵巡及空中運輸等五大任務,為國內空中救援的尖兵,為有效舒緩人力不濟的情形,104年度甄選70名替代役役男,分派北、中、南各駐地,藉由役男在學及服勤所學專長,協助意外災害處理、公共安全檢查及一般性庶務等輔助性勤務,強化政府服務效能。

為有效提高役男的人力運用,空中勤務總隊實地派員訪視替代役男服勤處所,督導缺失改善,有效提升協勤行政業務效率,同時善用媒體、社群網路等對替代役公益服務及役男績優事蹟作正面宣傳,有效提升替代役行象,積極推動替代役役男從事公益服務,經內政部役政署評定B組優等,獲頒團體獎牌及獎金。

<span>內政部空中勤務總隊替代役男參加弘道老人服利基金會<br />2015寒冬助老非你不可志工熱血大掃除公益服務</span>

內政部空中勤務總隊替代役男參加弘道老人服利基金會
2015寒冬助老非你不可志工熱血大掃除公益服務

內政部空中勤務總隊團體獎金捐贈財團法人臺北市失親兒福利基金會

內政部空中勤務總隊團體獎金捐贈財團法人臺北市失親兒福利基金會

內政部空中勤務總隊團體獎金捐贈財團法人創世社會福利基金會

內政部空中勤務總隊團體獎金捐贈財團法人創世社會福利基金會