中華民國內政部
::: 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 雙語詞彙 | 常見問答 | 電子報
RSS訂閱
重大政策
國土發展  國土發展  國土發展  兩性專區
::: 現在位置  首頁 > 內政記事本 > 內政記事本內容
   
字級設定
:::
依日期搜尋
 最近六個月
  103-11
103-10
103-09
103-08
103-07
103-06

 
 
 
 
格式為YYY-MM-DD
如:103-11-28
:::
內政記事本
 友善列印  轉寄
Facebook
Twitter
Plurk
102-04-16 09:10 AM 資訊中心
自然人憑證網路報稅-方便、正確、快速又安全!
又要報稅了!怎麼報?要附甚麼資料?怎麼算最適當?扣除額單據不見了怎麼辦?…不管是報稅新手還是已經報過稅,每次總會遇到這一連串的問題,怎麼解決呢?

「自然人憑證」-您報稅的好幫手,講給您聽:

一、稅額試算服務:

不管您是屬於要繳稅、退稅或是不繳不退案件,都可以使用自然人憑證線上登錄繳稅或是確認。

二、所得資料及扣除額下載:

不管您是收到試算稅額通知書或是要透過網路申報,想要確認資料,卻礙於手邊資料收集並不完整,此時,可利用自然人憑證上網下載您的所得資料及扣除額,使用自然人憑證可下載的扣除額有7項,分別有:保險費、購屋借款利息、教育學費、醫藥及生育費、捐贈、災害損失及身心障礙特別扣除額等。

三、網路申報個人綜合所得稅:

使用財政部提供之網路報稅軟體,用自然人憑證將相關所得資料及扣除額資料下載,填入相關資料,該軟體即會為您算出最佳報稅方式,輕輕鬆鬆即可完成報稅。

四、便利超商就近列印:

透過便利超商多媒體資訊工作站(ibon、FamiPort、ok go或life-ET),使用自然人憑證輸入相關資料後,可列印「國民年金繳費證明」或「健保繳費證明」。

102年自然人憑證好康報您知:

一、自然人憑證IC卡工本費已於今(102)年4月1日起調降為新臺幣250元整。

二、本部為因應於網路報稅期間將出現之民眾申辦熱潮,已規劃多項申辦便民服務措施,除了自5月1日至5月31日間,在臺北市松江路469巷4號資訊中心設置機動櫃檯(開放民眾辦理時間為:週一至週五8:30~19:30,例假日9:00~17:00)外,另在臺北巿政府一樓、臺北車站捷運地下街及臺北巿東區捷運地下街等3個地點設有便民服務站,提供週一至週五的申辦服務(例假日不開放,服務時間除臺北市政府為8:30~16:00,另外兩個服務地點為10:00~18:00)。此外,各直轄市、縣市戶政事務所為加強服務,於所得稅申報期間,多採彈性延長自然人憑證申辦時間。以上各項措施及活動詳情請查閱內政部憑證管理中心專屬網站。

財政部電子申報繳稅服務網站:http://tax.nat.gov.tw/index.html

稅務相關問題請洽國稅局免付費電話:0800-000-321

內政部憑證管理中心專屬網站:http://moica.nat.gov.tw

內政部憑證管理中心客服中心免付費電話:0800-080-117

預覽影像
:::
 
:::首頁
新聞發布
內政記事本
影音專區
法案動態
 
本部簡介
 
重大政策
 
最新消息
 
  本部單位及所屬機關
內政部
秘書室
民政司
戶政司
地政司
合作及人民團體司籌備處
總務司
人事處
政風處
會計處
統計處
法規委員會
訴願審議委員會
資訊中心
中部辦公室
  警政署
營建署
消防署
役政署
入出國及移民署
中央警察大學
建築研究所
空中勤務總隊
國土測繪中心
土地重劃工程處
採購稽核小組
工程施工查核小組
部長專區
申辦表單
法規公布
政府資訊公開
消費者保護專區
性別平等專區
政府出版品
內政統計
 
 
中華民國內政部
:::
地址:10055台北市中正區徐州路5號| 內政部位置圖網站安全政策隱私權政策保有及管理個人資料
總機:1996 (內政服務熱線);(+886)2-8195-8151 , IE8.0 以上版本‧最佳螢幕解析度 1024x768
無障礙A+標章(另開新視窗)我的E政府(另開新視窗)