中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 常見問答
警政
*
中央警察大學
我想請問一下警大是如何錄取?是要考指定考科還是學測?還有有偏重哪一科科目嗎?

1. 目前本校學士班四年制是獨立招生,筆試成績部份是採用大學入學考試中心之學科能力測成績,目前不接受大學入學考試中心之指定科目考試及技專院校統測分數,本校學士班四年制分甲組(自然組,採計國、英、數、自然四科分數),乙組(社會組,採計國、英、數、社會四科分數),考生於報名時選擇甲組或乙組,且僅能選擇一組。
2. 初試報名是以大考中心學測成績報名,若初試合格後,複試目前有三項,包含口試、體檢及體能測驗(目前為負重行走及立定跳遠),複試有1項不合格即不錄取。
3. 複試合格者,按其學科採計成績(前述初試大學學測成績)總分高低順序,擇優依其所填志願錄取為各系正取生,至滿額為止。其餘依學科採計成績高低列為備取生。
4.詳細的規定,您可以至本校網站,下載本年度學士班四年制招生簡章參考。