中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 常見問答
役政
*
役政署
欲申請員額之單位,除符合申請資格之外,還有其他申請限制?

依據「107年度研發替代代役員額申請暨審查作業實施計畫」規定:申請限制如下:
(一) 凡曾參與研發替代役制度,且仍為制度之管考對象,有下列情形者,不得提出員額申請或限制其申請核配數。
1. 經主管機關決議廢止其原分配員額、限制其申請之員額或於一定期間內不得提出申請者,且仍在處分期限內之用人單位。
2. 經制度公告其為管理考評成效不彰之用人單位。
(二) 申請單位國內研發總人數(含在職研發替代役役男)之1/2 ,再扣除申請單位在職研發替代役役男人數,即為申請單位107年度研發替代役申請員額數上限。(結算時間為106年7月31日,請用人單位自行留存106年7月31日相關事證,如:勞保名冊、研發人力名冊…等,供主管機關日後通知時提出並查核。)
(三) 申請單位不得以「集團名義」申請,如:「ABC集團」旗下之「A公司」及「B公司」欲申請107年度研發替代役,請個別以「A公司」及「B公司」名義申請,不得合併以「ABC集團」名義申請。
(四) 申請單位不得以「分公司/公司部門」名義申請。(經政府認許在台設有分公司之外國公司得為申請單位)。
(五) 政府機關、公立研究機關(構)不得以內部單位或附屬機構名義申請。