中華民國內政部全球資訊網

最新消息
內政統計主題專區more
國人殯葬行為的變化
國人殯葬行為的變化
國人處理身後事的觀念逐漸改變了!目前政府提倡殯葬觀念革新,積極推廣環保自然葬以減少土地資源耗損與改善環境生活品質,10年來土葬方式已慢慢減少,而環保葬概念近年快速上升,納入納骨塔之骨灰(骸)亦持續增加中。
國人長壽嗎?
國人長壽嗎?
高齡化是先進國家普遍的現象,104年國人平均壽命男性為77.01歲、女性為83.62歲,在世界上屬長壽的國家之一;和德國相近,低於日本、南韓、新加坡、加拿大、英國及法國,高於中國大陸、馬來西亞、菲律賓及美國。
出生排行老三的機會愈來愈少!
出生排行老三的機會愈來愈少!
生第3胎以上的媽媽由65年37.28%,降至104年僅剩10.67%。換言之,60年代3個嬰兒約有1個排行老三以上,80年代5個嬰兒中還有1個排行老三以上,到104年10個嬰兒中才有1個人排行老三以上。
國人喜歡移居哪個城市?
國人喜歡移居哪個城市?
105年國人淨遷入(遷入人數-遷出人數)最多的城市,以桃園市3萬0,834人為最多,臺中市1萬4,060人次之,新竹縣3,680人為第3,金門縣1,703人、新竹市1,395人為第4、5名,臺南市、澎湖縣、基隆市、高雄市亦為人口淨遷入的縣市,其餘13個縣市均為人口淨遷出的縣市,以臺北市淨遷出1萬9,116人最多。
哪個縣市屋齡最老?
哪個縣市屋齡最老?
105年6月底我國房屋稅籍住宅計844萬4,948宅,平均屋齡28.91年,14個縣市房屋屋齡較平均高,其中以澎湖縣39.48年最高,雲林縣35.50年次之。8個縣市房屋平均屋齡較平均低,其中以桃園市23.92年最低。圖中找找您居住縣市平均屋齡是多少?
88年12月31日以前取得建造執照的住宅類建築物,均可向直轄市、縣(市)政府申請「老舊建築物耐震評估補強」最高8,000元補助。(詳本部營建署「安家固園專區」)
網網相連
行政院洗錢防制辦公室網站
衛生福利部中央健康保險署-全球資訊網
週休二日修法說明
反毒大本營
行政院公報資訊網
國防部106年_全民國防教育
人權大步走專區
外交部_點亮台灣,亞洲典範
兩公約第二次國家報告國際審查會議宣傳網站
公報資訊網
經濟部ecfa
推動台灣參與氣候變綱要公約
行政院農業委員會「農業虛擬博物館」
知識的書店‧國家書店
全民健保局