*

內政部民政司

移至內容區塊
*
內政部民政司::: * 回首頁 * 網站地圖 * 意見信箱 * 雙語詞彙 * 常見問題 * 內政部全球資訊網*
:::
關於民政
服務資訊
便民服務
訪客數 / 8650522 人次
*
*
* *
* 單一查詢   
:::首頁 > 最新消息> 169個宗教團體做公益獲表揚 蔡總統、徐國勇:感謝有你
*
*
最新消息

169個宗教團體做公益獲表揚 蔡總統、徐國勇:感謝有你 2020-09-16 民政司

本(109)年度宗教團體表揚大會已於8月31日在桃園南方莊園渡假飯店舉辦,由內政部長徐國勇親自主持,當日蔡英文總統、共同主辦單位桃園市市長鄭文燦也蒞臨現場致詞,現場來賓包括立法委員、桃園市議員、本部宗教事務諮詢委員、獲獎宗教團體代表、觀禮者及直轄市、縣(市)民政局(處)長等計500餘位蒞臨,現場氣氛愉悅熱絡。

蔡總統致詞時特別指出,臺灣的宗教不僅多元,也是文化重要的一部分;是民主自由的展現,更是政府推動社會福利政策、照顧弱勢的重要夥伴。她也提到現今通訊軟體雖然便捷,但也出現許多假訊息,請大家一起打擊假消息、傳遞正確訊息,讓社會更加穩定祥和。最後也特別感謝宗教團體這段期間配合政府防疫,宣導防疫措施及捐贈防疫物資,並且再次提醒大家,疫情還未完全結束,不能有絲毫鬆懈,一定要繼續落實防疫。

內政部表示,今年共頒發161個內政部「宗教公益獎」,以及8個行政院「宗教公益深耕獎」,肯定並鼓勵宗教團體的善行。內政部徐國勇部長認為,今年受獎團體們在環境生態保育、公共安全及性別平權等公益事務議題上事蹟卓越,對社會有不可磨滅的貢獻,應給予最大的肯定與感謝,也期望透過對宗教團體的肯定與表揚,鼓勵宗教團體善用各界資源回饋社會,讓臺灣優質的宗教文化永續發展。

共同主辦單位桃園市政府特別安排在地表演團隊「內壢高中銅管五重奏」、「中壢高中國樂團」及桃園市府靈糧堂歌舞表演在典禮中演出,讓現場出席的宗教團體代表充分感受獲獎的殊榮與喜悅,當日活動也在Facebook粉絲專業「臺灣宗教文化地圖」及YOUTUBE進行現場實況直播,方便不能親自到場的民眾也有機會透過觀賞影片,一同為這些宗教團體對於社會公益優秀傑出的表現喝采,如果想更瞭解「109年宗教團體表揚大會」的相關訊息,也可以查看109年宗教團體表揚大會活動專頁http://www.achpco.com/files/religion109/。


蔡英文總統蒞臨致詞嘉勉

蔡英文總統蒞臨致詞嘉勉

內政部徐部長國勇致詞

內政部徐部長國勇致詞

共同主辦桃園市政府鄭市長文燦致詞

共同主辦桃園市政府鄭市長文燦致詞

開場表演:內壢高中銅管五重奏

開場表演:內壢高中銅管五重奏

表演活動一:中壢高中國樂社「松風國樂」

表演活動一:中壢高中國樂社「松風國樂」

表演活動二:市府靈糧堂

表演活動二:市府靈糧堂

徐國勇部長與受獎團體互動合影

徐國勇部長與受獎團體互動合影

* 附件:

* 相關連結:
109年宗教團體表揚大會活動專頁
臺灣宗教文化地圖粉絲專頁


TOP* 回上頁


*
無障礙A標章(另開新視窗) * * 網站安全政策 * 政府網站資料開放宣告 * 隱私權政策
版權所有 內政部民政司‧地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)
總機: 1996 內政服務熱線 .最佳螢幕解析度 1024x768
我的e政府(另開視窗)
*