*

內政部民政司

移至內容區塊
*
內政部民政司::: * 回首頁 * 網站地圖 * 意見信箱 * 雙語詞彙 * 常見問題 * 內政部全球資訊網*
:::
關於民政
服務資訊
便民服務
訪客數 / 8509228 人次
*
*
* *
* 單一查詢   
:::首頁 > 最新消息> 取得國民身分證的新住民朋友,別忘了行使投票權利!
*
*
最新消息

取得國民身分證的新住民朋友,別忘了行使投票權利! 2020-01-08 民政司

  新住民拿到國民身分證後,就依法享有包括選舉權在內的公民權,109年1月11日是第15任總統副總統選舉及第10屆立法委員選舉的投票日,當天請記得攜帶國民身分證、印章和投票通知單前往投票所進行投票哦!

  另外,為加強新住民對於公民權的認識,本部特別製作「新住民公民權」越南語、印尼語、泰語、菲律賓語及柬埔寨語的翻譯文宣及懶人包,放置於本部「新住民公民權」專區(https://www.moi.gov.tw/dca/03download_001.aspx?sn=03&page=0),歡迎新住民朋友們多多下載及利用!



* 附件:

* 相關連結:
新住民公民權專區


TOP* 回上頁


*
無障礙A標章(另開新視窗) * * 網站安全政策 * 政府網站資料開放宣告 * 隱私權政策
版權所有 內政部民政司‧地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)
總機: 1996 內政服務熱線 .最佳螢幕解析度 1024x768
我的e政府(另開視窗)
*