*

內政部民政司

移至內容區塊
*
內政部民政司::: * 回首頁 * 網站地圖 * 意見信箱 * 雙語詞彙 * 常見問題 * 內政部全球資訊網*
:::
關於民政
服務資訊
便民服務
訪客數 / 8125342 人次
*
*
* *
* 單一查詢   
:::首頁 > 最新消息> 徐國勇部長接見社團法人台灣道教門派聯合總會
*
*
最新消息

徐國勇部長接見社團法人台灣道教門派聯合總會 2019-06-14 民政司

徐國勇部長108年6月10日下午接見「社團法人台灣道教門派聯合總會」代表及宮廟負責人等計151人,期間與該總會代表盧崑永創會總會長互贈紀念品,雙方互動熱絡,會後並與大家個別合照留影。

部長在致詞時提到,臺灣的宗教自由及宗教間的和諧共融,是我們最驕傲的事。尤其相對於近期中國大陸拆除寺廟、教堂等迫害宗教情事,更顯得臺灣民主自由的可貴。部長也提到,我國目前登記有案的寺廟約1萬2,000多座,道教寺廟就占了9千多座,可見道教在國人生活中的重要角色。而且道教宮廟做為輔助政府的後盾,更是持續在地經營公益慈善及社會服務,是臺灣宗教界引以為豪的。

部長最後也表示,宗教相關立法將以「自主管理、自由發展」原則,在必要的最小限度內予以規範,並賡續廣徵宗教界意見,等大家有相當共識後才會推動。也希望大家有收到像前陣子謠言說政府要「滅香」、「接收寺廟」的不實傳聞,都可以向政府機關求證,不要再散佈出去,並期待大家能持續支持政府的政策,相信我們共同努力,臺灣社會能更祥和利樂。


徐國勇部長致詞歡迎社團法人台灣道教門派聯合總會來訪

徐國勇部長致詞歡迎社團法人台灣道教門派聯合總會來訪

徐國勇部長致贈紀念品予社團法人台灣道教門派聯合總會

徐國勇部長致贈紀念品予社團法人台灣道教門派聯合總會

* 附件:

* 相關連結:

TOP* 回上頁


*
無障礙A標章(另開新視窗) * * 網站安全政策 * 政府網站資料開放宣告 * 隱私權政策
版權所有 內政部民政司‧地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)
總機: 1996 內政服務熱線 .最佳螢幕解析度 1024x768
我的e政府(另開視窗)
*