* *
內政部民政司::: * 回首頁 * 網站地圖 * 意見信箱 * 雙語詞彙 * 常見問題 * 內政部全球資訊網*
:::
關於民政
服務資訊
便民服務
訪客數 / 7557151 人次
*
*
* *
* 單一查詢   
:::首頁 > 最新消息> 「107年全國孝行獎」開始受理各界推薦
*
*
最新消息

「107年全國孝行獎」開始受理各界推薦 2018-01-19 民政司

107年全國孝行獎選拔活動開始囉!我們需要您一起發掘暖心有愛的孝行楷模,如果您身邊的親朋好友、鄰里街坊有感人的孝親故事,值得分享與效法,歡迎您向在地各鄉(鎮、市、區)公所或就讀學校推薦,參加選拔!

全國孝行獎選拔是由各直轄市、縣(市)政府辦理初選及提報,再由本部邀請相關機關代表、社會公正人士組成複選委員會,自直轄市、縣(市)初選名單中選拔30名孝行楷模。每位孝行獎楷模將獲贈獎座1座及新臺幣5萬元之獎金。家境清寒者另致贈清寒獎助金每人新臺幣3萬元。

初選報名截止日期因各地方政府規定不同,請推薦人逕洽孝行事蹟所在地的直轄市、縣(市)政府,儘早報名。

有關孝行獎活動實施計畫及推薦書(如附件檔)可至本部網站下載(民政司網站/便民服務/下載專區/禮制行政),或電詢內政部民政司(02)2356-5081。



* 附件:
107年全國孝行獎推薦書


* 相關連結:
107年全國孝行獎活動實施計畫(含推薦書)


TOP* 回上頁


*
無障礙a+標章(另開新視窗) * * 網站安全政策 * 政府網站資料開放宣告 * 隱私權政策
版權所有 內政部民政司‧地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)
總機: 1996 內政服務熱線 .最佳螢幕解析度 1024x768
我的e政府(另開視窗)
*