* *
內政部民政司::: * 回首頁 * 網站地圖 * 意見信箱 * 雙語詞彙 * 常見問題 * 內政部全球資訊網*
:::
關於民政
服務資訊
便民服務
訪客數 / 7096121 人次
*
*
* *
* 單一查詢   
:::首頁 > 最新消息> 針對部分佛教界人士就宗教團體法草案質疑問題之澄清
*
*
最新消息

針對部分佛教界人士就宗教團體法草案質疑問題之澄清 2017-07-21 民政司

在臺灣,宗教多元,互相尊重,宗教自由並獲得相當保障。內政部把宗教的多元與豐富內涵當成很重要施政內涵,在宗教自由的前提下,積極發揚宗教的社會文化的內涵與國際價值。

在宗教立法上,內政部一直是以宗教自由為基本原則循序推動。但以往宗教立法只有監督寺廟條例,不僅以監督之名為之,還只限於寺廟。所以長期以來規劃研擬宗教團體法草案,希望能協助宗教團體運作與發展。

在去年520後, 內政部更是非常慎重地看待宗教團體法立法,並透過各種方式廣徵各界意見。絕沒有網路不實傳送「已經立法院二讀」的情形,草案內容也不會過度干預宗教團體的組織與運作,最重要地還是必須有相當共識後,才會提送立法。

內政部在處理宗教議題的過程一直是戰戰兢兢,希望能夠從正面看待宗教文化與多元,並秉持誠懇、傾聽和同理心的態度,與各宗教團體持續理性討論與溝通。

相關質疑問題及內政部的澄清內容,請參見附加檔案。


* 附件:
針對部分佛教界人士就宗教團體法草案質疑問題之澄清.pptx
針對部分佛教界人士就宗教團體法草案質疑問題之澄清.docx


* 相關連結:

TOP* 回上頁


*
無障礙a+標章(另開新視窗) * * 網站安全政策 * 政府網站資料開放宣告 * 隱私權政策
版權所有 內政部民政司‧地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)
總機: 1996 內政服務熱線 .IE8.0 以上版本.最佳螢幕解析度 1024x768
我的e政府(另開視窗)
*