進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 即時新聞澄清
即時新聞澄清
*
108-10-03 20:00
消防署
不進去救火民眾會罵?消防署怒駁:絕無此說

媒體報導,2日召開消防法討論時,傳出消防署長官曾說,「在台灣不進去民眾會罵」。對此內政部消防署嚴正駁斥,絕無此說法,譴責惡意中傷,不只嚴重誤導民眾視聽,也深深打擊消防人員士氣。

消防署還原當時會議過程,是講到高雄氣爆,造成消防傷亡,提到接獲報案後,都會立刻趕到現場救災與救護,不是任何火災現場,都要進到室內救援,因為火場現場瞬息萬變。

桃園敬鵬大火後,消防署修訂搶救作業要點規定,現場打火兄弟必須在救災安全的前提下,衡量斟酌救災風險後,採取作為。意思就是說,現場評估有風險,就不要入室搶救。

傳出在台灣救火不進去民眾會罵,內政部消防署駁斥,絕對沒有說過這樣的話

救災安全最重要,傳出在台灣救火不進去民眾會罵,內政部消防署駁斥,絕對沒有說過這樣的話。

  • 聯 絡 人:視察王志鵬
  • 聯絡電話:02-89914119
  • 發稿單位:消防署