進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
108-01-10 13:30
民政司
「108年全國孝行獎」開始受理各界推薦

108年全國孝行獎選拔活動開始囉!如果您的親友、鄰居侍親至孝,足為表率,值得分享、學習,歡迎您向他(她)所在地的鄉(鎮、市、區)公所或就讀學校推薦,參加選拔,讓暖心有愛的孝親故事溫暖社會。

全國孝行獎選拔先由各直轄市、縣(市)政府辦理初選及提報,再由本部邀請相關機關代表、社會公正人士組成複選委員會,自直轄市、縣(市)初選名單中選拔30名孝行楷模。每位孝行獎楷模將獲贈獎座1座及新臺幣5萬元之獎金。家境清寒者另致贈清寒獎助金每人新臺幣3萬元。

各地方政府受理初選報名截止日期不同,請逕洽直轄市、縣(市)政府民政局或教育局,儘早報名。

有關孝行獎活動實施計畫及推薦書(如附件檔)可至本部民政司網站下載(民政司網站/便民服務/下載專區/禮制行政),或電詢本部民政司(02)2356-5080。

  • 發 表 人:陳彩虹
  • 聯絡電話:02-2356-5080
  • 聯 絡 人:陳彩虹
  • 聯絡電話:02-2356-5080
  • 發稿單位:民政司