進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
108-01-08 00:00
役政署
年節送暖 役政署溫馨關懷服役期間因公受傷弟兄

農曆春節將至,內政部役政署署長龔昶仁於今(8)日前往雲林縣斗六市關懷因服兵役因公受傷退伍弟兄的家中致贈春節慰問金,並表達關懷之意,同時也勉勵提供生活協助的役男發揮同袍情。

龔昶仁表示,役政署推展替代役役男提供服役受傷退伍退役人員生活協助服務,遴選有醫學、復健、心理、社工等專長的替代役役男,到弟兄家中從事陪同就醫、家務服務及陪伴關懷,發揮同袍相惜的精神,也讓家屬得以喘息,至今近8年之久,均獲得各界支持與肯定。各位弟兄如果有需要協助,都可以向各縣市政府役政單位提出申請,或向役政署權益組洽詢(電話049-2394377)。

今日慰問關懷的林先生,服役期間因訓練時不甚受傷,造成全身癱瘓,生活全由年邁母親、兄長及外傭照顧,原封閉自我,在具有醫學及心理專業背景2位役男陪伴關懷及參與聯誼活動之後,其心情更加開朗且提升其生活品質,並減輕家人負擔。

役政署表示,為鼓勵受傷袍澤重新出發,以及多和外界聯誼交流,將於今(108)年賡續辦理座談聯誼活動,邀請受傷人員及其家屬共同參與,期盼政府的美意與替代役役男的愛心,能夠讓這些受傷人員感受到溫馨,並得到更妥善的照顧。

役政署龔昶仁署長(右2)春節前關懷雲林縣義務役因公受傷退役林先生

役政署龔昶仁署長(右2)春節前關懷雲林縣義務役因公受傷退役林先生

  • 聯 絡 人:林遜璋科長
  • 聯絡電話:049-2394375
  • 發稿單位:役政署