中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
107-02-14 00:00
移民署
春節將至 移民署北車向移工送暖賀新年

農曆春節將至,移民署長楊家駿與印尼駐台代表處代表羅伯特,前往台北車站大廳,提前像在台灣打拼工作的移工拜早年。有鑑於近日台灣遭逢地震與寒流來襲,楊家駿也特別向移工發送保暖衣,也呼籲移工朋友要注意保暖,保重身體健康。

楊家駿說,他了解有些移工逃離原工作環境後,可能被人蛇集團欺騙而去打黑工,但此舉不僅可能拿不到工錢,還可能變成人口販運的被害人。他呼籲失聯移工想儘快回到母國,只要向專勤隊自行到案,移民署會全力協助保障弱勢移工。

印尼駐台代表處代表羅伯特表示,有許多印尼民眾都信奉回教,他聽聞移民署為了友善回教朋友,要求在移民署各服務站、專勤隊的廁所要特別設置沖洗器一事非常肯定,也呼籲台灣顧主要體諒回教徒一天要朝拜5次以及不能吃豬肉的戒律。

移民署長楊家駿順道參觀了北車的「穆斯林祈禱室」,並表示關懷要能化成實際行動,希望社會大眾,特別是雇主,對移工多一點體諒,體諒他們在異地打拚的辛苦與離鄉背井心裡的鄉愁,他走出辦公室,就是用行動讓新住民及移工朋友感受到,因為我們的關懷與尊重,能把臺灣當作自己的「家」,也期許移民署能當移工的守護達人。

  • 發 表 人:鍾每美
  • 聯絡電話:02-23889393*2215
  • 聯 絡 人:林漢洲
  • 聯絡電話:02-23889393*3266
  • 發稿單位:移民署