進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
107-12-06 17:00
資訊中心
配合機房搬遷 內政部全球資訊網明晚暫停服務6小時

「內政部全球資訊網」為配合內政部資訊中心機房搬遷,將於今(107)年12月7日(星期五)18:00關機,預計於當(12/7)日24:00以前恢復運作,暫停對外服務期間,造成民眾不便,敬請見諒。

內政部表示,受系統關機影響,「內政部不動產交易實價查詢服務網」將停止服務,民眾如有查詢需求,請改以(http://210.65.131.72/homePage.action)連結,或手機下載「實價資訊輕鬆查」App查詢系統使用。另「不動產實價登錄網」也將停止服務,無法申報登錄,提醒民眾請提早完成案件申報,惟為配合網站停止服務,若不動產成交實價申報登錄案件期限為107年12月7日之案件,登錄期限將延至107年12月10日屆期。

另外,內政部戶政司全球資訊網(https://www.ris.gov.tw/app/portal)仍正常提供服務。

內政部指出,網站暫停提供服務期間,民眾如有相關問題,請撥打1996內政服務熱線洽詢。

  • 聯 絡 人:王瓊苑 科長
  • 聯絡電話:(02)2513-2251
  • 發稿單位:資訊中心