進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
107-09-01 13:00
中央警察大學
警大82週年校慶 賴揆勉勵警察新血加入維護治安行列

行政院長賴清德於今(1)日上午前往內政部中央警察大學主持「慶祝82週年校慶暨開學典禮」。賴清德表示,政府執政團隊積極推動各項改革,經常必須面臨與民眾溝通與陳抗事件,幸賴警察們堅守崗位,以和平理性的立場處理民眾陳抗活動,為我們國家社會帶來一股穩定的力量,並期勉即將投入警察幹部的新血們,以傑出校友為榜樣,打擊犯罪維護社會治安,成為民眾安居的堅實力量。

賴清德院長主持「中央警察大學慶祝82週年校慶暨開學典禮」

內政部表示,今年警察大學第15屆傑出校友的選拔,由前刑事警察局副局長馬振華先生等7位校友當選,其中包含了來自泰國軍情系統的滿地鵬編才校友。賴清德除了恭喜並肯定7位傑出校友長期以來在治安及學術機關奉獻於國家社會的傑出表現外,特別在典禮中勉勵在校同學要以傑出校友的成就為榜樣,更能承先啟後,同時發揚光大,期盼警察大學能夠承襲過去的光榮傳統,持續招收更多的青年才俊,加入維護社會治安工作的行列。

行政院長賴清德(中)頒授表揚警察大學第15屆傑出校友前刑事警察局局長馬振華(右1),左1為警察大學校長刁建生

行政院長賴清德(中)頒授表揚警察大學第15屆傑出校友前刑事警察局局長馬振華(右1),左1為警察大學校長刁建生

賴清德在會場中頒授年級章給各年級的學生代表,同學們個個英挺煥發,表現出嚴明的紀律與蓬勃的朝氣,展現警大人「術德兼修、允文允武」的獨特氣質。他特別提到,中央警察大學是我國培養治安幹部的搖籃,也是現今許多有志青年競相報考的一流學府,期許警大能因應社會的脈動與環境的變化,持續培育出允文允武、成熟穩健的警察幹部,以承擔維護社會治安的重責大任。

賴清德院長與授頒年級章代表合影留念

賴清德院長與授頒年級章代表合影留念

最後,賴清德也提到警大近年來陸續完成興建的「偵查與鑑識科技大樓」、「射擊館」與「新學生宿舍大樓」三大工程,除落實傳統的教育訓練外,持續不斷的創新突破,並感謝警察大學為提升警察幹部教育所做的努力,也祝福警察大學生日快樂。

  • 聯 絡 人:賴擁連主任
  • 聯絡電話:(03)3270588
  • 發稿單位:中央警察大學