中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
107-03-31 12:00
中央警察大學
孕育警界新生命 打造優質新環境 警大學員宿舍大樓落成啟用

內政部中央警察大學於今(31)日上午舉辦「警大學員生宿舍大樓落成啟用典禮」,由部長葉俊榮親臨主持,並在全校師生共同見證下,剪綵啟用。

葉俊榮表示,中央警察大學擔負培訓治安幹部的重任,新建學員生宿舍大樓可容訓728名學員生,與現有「警賢樓」、「警英樓」、「警光樓」、「蘭庭」等建築物整建後,全校總容訓量約可達2,326人,將足以因應未來治安幹部養成、深造與進修教育等各階段教育訓練所需,透過妥適的情境設計,發揮境教功能,有效提升學員生學習效能,以達成「精實警察教育訓練,提升治安維護能力」的施政目標,培育國家所需的菁英領導幹部。

內政部長葉俊榮主持警大學員生宿舍大樓落成啟用典禮

內政部長葉俊榮主持警大學員生宿舍大樓落成啟用典禮

內政部表示,新建學員生宿舍大樓工程於前(105)年3月21日動土施工,並委託營建署代辦,今(107)年3月完工,總工程金額為4億3千8百餘萬元,總樓地板面積為1萬6,429平方公尺,建置地下1層、地上5層之A、B兩棟學員生宿舍大樓,除規劃184間學生寢室外,亦設有辦公廳舍、會議室、室內集合場、復健室、自修室、交誼廰等公共空間,兼具多功能教育需求,提供學員生安全無虞、舒適便利的學習及住宿環境。

中央警察大學學員生宿舍大樓全景

中央警察大學學員生宿舍大樓全景

內政部指出,中央警察大學為彰顯警察幹部教育之價值,特別於大樓中庭廣場陳列一座由藝術家康木祥先生所創作,王琦霞女士捐贈的鋼纜雕塑作品《孕育-無限生命》,意寓學校建校82年來,為國家培育治安領導幹部的堅持與努力,象徵執法人員剛正不阿精神及鋼鐵般之意志,烈火淬鍊鋼纜過程,展現堅毅又柔軟的一面。

藝術家康木祥鋼纜雕塑作品《孕育-無限生命》-王琦霞女士捐贈

藝術家康木祥鋼纜雕塑作品《孕育-無限生命》-王琦霞女士捐贈

另同時於1樓穿堂兩側設有公共藝術作品《洗禮》,以左右牆對稱設置,右牆畫面以繽紛的陶瓷浮雕色塊,鋪陳出日出雲層的朝氣與活力,展現警察大學年輕學子的陽光與活力;而左牆畫面以風的穿透及律動,傳達思辨及敏捷的理念,設計符合學校教育宗旨,是結合生活與藝術的特色大樓。

  • 聯 絡 人:許福生主任
  • 聯絡電話:(03)3270588
  • 發稿單位:中央警察大學