進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
107-02-14 18:23
消防署
感謝消防同仁執勤辛勞 葉俊榮:提高誤餐費至100元

為慰勉消防署同仁常年執行防救災業務守護民眾生命財產安全之辛勞,並體恤春節值班同仁犧牲假期堅守崗位,內政部長葉俊榮特別於今(14)日春節前夕至「行政院國家搜救指揮中心」及「內政部消防署」致贈慰勞金,並承諾調高救災現場人員誤餐費至100元。

為慰勉消防署同仁辛勞,內政部長葉俊榮致贈慰勞金給行政院國家搜救指揮中心(由搜救長劉宏儒代表收受)

為慰勉同仁辛勞,內政部長葉俊榮致贈慰勞金給行政院國家搜救指揮中心(由搜救長劉宏儒代表收受)

為慰勉消防署同仁辛勞,內政部長葉俊榮致贈慰勞金給消防署(總值日官杜汪濤代表收受)

為慰勉同仁辛勞,內政部長葉俊榮致贈慰勞金給消防署(總值日官杜汪濤代表收受)

葉俊榮表示,國搜中心及消防署是全年無休、即時應變之防救災單位,尤其近期歷經空勤總隊黑鷹直升機失蹤搜救及0206花蓮震災搶救,均於第1時間迅速應變,統合調度全國搜救資源投入救災,並將災情訊息即時掌握與更新,讓民眾與新聞媒體都能同步瞭解,獲得極高評價,相當感謝相關人員之辛勞,接下來的春節假期,也期勉執勤同仁持續堅守崗位提高警覺,讓民眾平平安安過好年。

葉俊榮提到,為因應物價上漲,體察基層心聲,警、消出勤誤餐費之提高均有事先整體規劃,除警察出勤誤餐費已由現行的80元調高到100元外,考量消防人員執行防救災勤務,同樣具有特殊性、辛勞性及危險性,因此未來將提高救災現場每人誤餐費補助上限至100元,以增加餐點的選購品質,確保執勤人員的體能。

內政部表示,農曆過年一直以來都是國人重視的大節日,除夕夜更是闔家團圓的時間,消防署將持續致力使民眾於生活中加強防災與減災觀念,提供「安居、安全、安心」的三安居住環境。

最後,部長也親切地與每一位同仁握手問候及合影留念,並祝大家新年快樂。

內政部長與「行政院國家搜救指揮中心」及「內政部消防署」同仁合影留念

內政部長與「行政院國家搜救指揮中心」及「內政部消防署」同仁合影留念

  • 聯 絡 人:指揮中心主任劉宏儒
  • 聯絡電話:02-89114119*6900
  • 發稿單位:消防署