中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
107-01-13 12:30
營建署
內政部舉行桃園航空城聽證案協調會 選出24名代理人代表參與正式聽證

內政部於今(13)日上午假桃園市蘆竹鄉宏竹里社區活動中心舉行「擬定桃園國際機場園區及附近地區特定區計畫案」再公開展覽修正草案聽證案之協調會,由聽證主辦機關內政部協調利害關係人選出代理人,參與2月3日的正式聽證。內政部表示,土地利用案件往往涉及的人數眾多,為了聚焦討論、發揮聽證辨明爭點的功能,因此規劃以代表制的方式,讓資料蒐整、論證攻防等聽證程序能順利進行。

內政部於今(13)日舉行桃園航空城聽證案協調會

內政部於今(13)日舉行桃園航空城聽證案協調會

內政部指出,桃園航空城聽證案的利害關係人達2,401位,為能有效釐清爭點,因此依內政部舉行聽證要點第5點舉行協調會,協助眾多利害關係人選出代理人,不僅讓程序更為精簡,也更能聚焦議題並深入討論,避免因為人數過多導致程序膨脹而模糊焦點。若有不願委任代理人的利害關係人,則可以透過書面意見的方式,行使其聽證的權利,其與爭點相關的書面意見摘要,也會在正式聽證現場中宣讀。

內政部說明,協調會的進行方式是根據利害關係人是否認同再公展草案剔除127公頃,區分為支持剔除方及反對剔除方,再由內政部人員協助各方選出12位代理人,並由利害關係人及代理人簽署委任書及立書人清冊。今日中午已順利完成委任程序。

利害關係人協調選出代理人代表參與正式聽證

利害關係人協調選出代理人代表參與正式聽證

內政部最後說明,桃園航空城的正式聽證將開放現場直播,關心本案的民眾請留意本部聽證專區相關資訊(網址:https://www.moi.gov.tw/chi/chi_legal)。

  • 聯 絡 人:陳興隆組長
  • 聯絡電話:(02)8771-2604
  • 發稿單位:營建署