中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-11-17 12:20
中央警察大學
警大第36屆校運會 葉俊榮領師生跑800公尺

中央警察大學在今(17)日舉行第36屆校運會,由內政部長葉俊榮主持開幕典禮,並與警大校長刁建生引領全校師生一起跑800公尺,為活力四射的運動會揭開序幕。

相片1:內政部長葉俊榮領跑警大師生800公尺

相片1:內政部長葉俊榮領跑警大師生800公尺

葉俊榮表示,近年警大同學在校際運動比賽的表現相當亮眼,特別是今(106)年在全國大專運動會獲得2金、7銀、5銅的佳績,而被列為警技教育重點項目的柔道比賽,更榮獲1項團體冠軍及1項團體亞軍,這些傑出表現都是警大各種專業教育訓練裡,值得稱讚的成就之一,也是同學們勇於挑戰自我,為青春歲月留下永恆的紀錄與回憶。

葉俊榮特別提到,在舉行2017年世界大學運動會期間,警察大學除善盡地主之誼,提供柔道練習場館給選手訓練使用外,更支援320位同學,擔任選手村的隨車人員、安檢點及巡邏等重要勤務,積極掌控場館安全,並主動親切地提供外籍選手各項諮詢與服務,與各國選手建立良好情誼。這些磨練的經驗,讓警大同學能夠將在校所學與實務接軌,發揮警大的核心職能,對於未來擔任執法幹部,都會有極大的幫助。

相片2:內政部長葉俊榮主持警察大學校運會開幕典禮

相片2:內政部長葉俊榮主持警察大學校運會開幕典禮

葉俊榮進一步說,拔河比賽是警大校運會中最具代表的團隊競賽,考驗著團隊的向心力和默契。這不僅是拔河場上20位選手的比賽,更包含同學們在場邊加油吶喊所凝聚的向心力,在短短的幾分鐘,凝聚團隊精神,同心協力爭取勝利。這樣追求團隊榮譽的力量,正是警大核心價值「榮譽」的體現,更是未來治安幹部所必須具備的特質。

刁建生則感謝警大校友總會會長何煖軒對警大的支持,除了對校友的關懷與服務,並致力推展會務外,從前(104)年起連續三年皆贊助校運會每年10萬元加菜金回饋母校,讓全體同學在努力奮戰之餘,都能夠獲得最好的後援。這種以實際行動愛護後期學弟妹的熱忱,著實令人感動。

相片3:內政部長葉俊榮為競爭激烈拔河冠軍賽鳴槍

相片3:內政部長葉俊榮為競爭激烈拔河冠軍賽鳴槍

除了在運動場上拼搏外,警大學員生進場時也都卯足全力,展現驚奇創意,分別扮演電影金牌特務、功夫、電玩憤怒鳥、超級瑪莉,還有經典動畫七龍珠,以及超吸睛的媽祖傳奇,為激烈競爭的氣氛增添逗趣活潑的嘉年華趣味。

相片4:中央警察大學各單位運動員進場嘉年華

相片4:中央警察大學各單位運動員進場嘉年華

  • 聯 絡 人:許福生主任
  • 聯絡電話:03-3270588
  • 發稿單位:中央警察大學