進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
108-11-08 00:00
戶政司
殊勳及高專歸化國籍

為感謝殊勳歸化者對我國社會所作之重大貢獻,且為達成留才、攬才政策目標,本部於105年12月21日修正公布國籍法,放寬有殊勳於我國及為我國所需之高級專業人才,申請歸化無須喪失原有國籍,目前已有67位殊勳人士及104位高專人才,共171人歸化取得我國籍。

本部經與外交部光華畫報雜誌社合作,請有殊勳於我國及具有高級專業而取得我國國籍之外國人士,分享渠等在臺灣相關事蹟及取得我國國籍的感動,包含通過高級專業人才審查之曾獲金鐘獎最佳行腳節目主持人吳鳳及描繪臺灣各地鄉土民情的畫家伊凡•葉何羅夫,與以殊勳歸化之在臺灣偏鄉行醫逾34年的醫師柯彼得及世界知名音樂家魏樂富。報導內容除記載吳鳳等4人生平與在臺灣之故事,透過其在臺深耕數十年的不同視角來介紹我國,亦針對取得我國國籍之心情等進行訪談,報導內容如下方附件。

外國籍之殊勳及高級專業人才歸化我國國籍後,將擁有參政權,也能享有各項社會福利保障,歡迎更多對我國有殊勳者及外國高級專業人才踴躍申請歸化成為正港臺灣人,共同為臺灣這塊土地齊心努力。

殊勳及高專歸化國籍-台灣人,真好

  • 發 表 人:鄭英茹
  • 聯絡電話:02-89127526
  • 聯 絡 人:賴怡涵
  • 聯絡電話:02-23565091
  • 發稿單位:戶政司