進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
107-09-13 00:00
民政司
健全機關遊說制度,充實陽光法案知能─107年遊說法宣導說明會

為充實各機關辦理遊說業務同仁的遊說法專業知能,並增進全國各團體(機構)對遊說法、遊說行為與相關規範的認識,以強化遊說業務的執行成效,本部於107年8月16日、8月22日及8月29日,舉辦3場次之遊說法宣導說明會,並邀請中央及地方各機關之首長、民意代表、遊說專責單位人員、國(府)會聯絡人、受理遊說案件的業務單位人員及民間團體與會,參訓人數達342人。

說明會之進行,除透過遊說法令介紹的課程,讓行政機關與人民團體雙方面人員都能對遊說法有更明確且全面的認識。針對實務操作亦進行案例說明,使與會人員能掌握在遊說過程中該做哪些事情,並瞭解機關如何受理遊說登記、審查時應注意事項、財務申報作業及遊說資訊揭露等。今年更採行創新做法,於實體課程結束後進行線上互動問答遊戲,協助參訓者複習當日研訓重點,讓參訓者即時瞭解自身不解之處。此外,也安排意見交流時間,讓參訓者有機會針對課程內容或實際執行上的意見或不明之處提出進一步討論。

本說明會由本部民政司指派業務主管及同仁擔任講座。講座們除就課程專業進行詳盡說明,並與學員進行個案討論,讓在座機關團體充分獲得教學相長之效,圓滿達成健全機關遊說制度,充實陽光法案知能的研訓目標。

研習情形

研習情形2

研習情形3

研習情形4

  • 發 表 人:林淇勻
  • 聯絡電話:02-23565919
  • 聯 絡 人:林淇勻
  • 聯絡電話:02-23565919
  • 發稿單位:民政司