進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
108-02-24 09:00
合作及人民團體司籌備處
好社團讓大家知道 首屆「全國性社團公益貢獻獎」開始報名

為鼓勵社會團體積極投入社會公益服務及活動,內政部今年特別改以公益事蹟為主要評選標準,首度舉辦「全國性社會團體公益貢獻獎評選表揚」活動,自即日起至3月31日止開放報名,歡迎符合資格的社團踴躍報名,與社會大眾分享投入公益貢獻的感動事蹟,獲評金質獎社團還有獎金3萬元。

內政部表示,這次評選活動有別以往的團體評鑑,不再以團體會務運作為主要評鑑方式,改著重於團體從事的社會公益服務事蹟,以肯定對社會公益服務有卓越貢獻的社會團體。

這次活動的評選對象為104年12月31日前,經內政部核准立案的全國性社會團體,並符合學術研究類、藝術文化類、醫療衛生類、體育休閒類、社會福利類、公益慈善類、經濟發展類、宗教服務類、環保生態類或敦睦互助類等類別者,都可以擇一類別報名參加評選。

內政部指出,這次評選的配分,有70%是看公益服務事蹟。例如,醫療衛生類的社團,就會以辦理醫療服務工作,是否於醫療保健或醫療專業領域上關懷人群、社會、環境,對國民健康及國家有貢獻為評選重點。剩下30%的配分,則是看社團依章程所辦理之會員服務、專業推展服務情形。

內政部提醒,想參加評選的社團,請記得於今年3月31日前,將相關資料掛號寄至內政部,後續經由內政部就會務運作進行初審後,將邀請相關專家、學者及機關進行審查決審,預計於今年9月頒獎,相關資訊可至內政部合作及人民團體司籌備處網站查詢(https://group.moi.gov.tw/)。

  • 聯 絡 人:葉昭宏
  • 聯絡電話:02-23565200
  • 發稿單位:合作及人民團體司籌備處