進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
108-01-28 10:00
戶政司
春節假期結婚 內政部:1月30日至2月1日可提前登記

結婚登記象徵著兩人婚姻的合法性,許多新人會挑選有紀念價值的日子前往戶政事務所登記結婚,今(108)年春節連假從2月2日開始至2月10日長達9天,內政部表示,民眾如欲指定春節連假期間為結婚生效日,可提前於1月30日至2月1日向任一戶政事務所辦理結婚登記,指定日期為結婚生效日。

內政部說明,民眾辦理結婚登記,一般會以結婚登記當日為結婚生效日,但若民眾想登記結婚的日期剛好為國定假日,則可選擇提前3個辦公日內,親自向戶政事務所辦理結婚登記,但指定特定的日期生效,戶政事務所會再依指定日期,完成結婚登記,不受限行政院人事行政總處規定的辦公日。

另外,內政部提醒,春節連假期間,是否受理預約結婚登記,由各地方政府自行決定。如民眾於春節連假期間想辦理結婚登記,但無法提前3個辦公日內辦理,可先電話洽詢欲前往的地方政府或戶政事務所確認可否受理,以免白跑一趟。

  • 聯 絡 人:潘科長營忠
  • 聯絡電話:02-23565088
  • 發稿單位:戶政司