進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
108-01-22 00:00
民政司
訂定「財團法人法第七十五條第二項宗教財團法人之範圍」

壹、訂定目的

財團法人法(以下簡稱本法)業經總統於107年8月1日制定公布,於公布後6個月施行。本法第75條規定:「宗教財團法人之許可設立、組織運作及監督管理,另以法律定之。於完成立法前,適用民法及其他相關法律之規定。前項宗教財團法人之範圍,由中央目的事業主管機關認定之。」為使民眾及社會各界明瞭宗教財團法人之範圍,並利內政部及各地方政府配合本法修正相關宗教財團法人之監督規定,爰依據本法之授權訂定本範圍。

貳、訂定意旨

本範圍規定宗教財團法人需符合下列要件:(一)捐助章程所定目的、宗旨及業務項目,以傳佈宗教教義或促進宗教發展為主。(二)財團法人名稱,足以識別以傳佈宗教教義或促進宗教發展為主要目的、宗旨。(三)依民法及相關宗教財團法人設立許可規定,經宗教主管機關許可設立,並經法院登記。

  • 發 表 人:朱肇華
  • 聯絡電話:02-23566218
  • 聯 絡 人:朱肇華
  • 聯絡電話:02-23566218
  • 發稿單位:民政司