進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
108-12-26 16:10
營建署
前瞻助鹿谷改善道路 徐國勇:打造安全回家的路

位於南投縣鹿谷鄉的溪頭自然教育園區,去(107)年有172萬名遊客到訪,是全台最熱門的森林遊樂區,為改善聯外道路品質,中央透過前瞻及生活圈道路建設,已核定補助鹿谷鄉1億5,000萬餘元建設道路,內政部長徐國勇今(26)日特別來到當地視察,要與地方攜手打造安全舒適,又兼具觀光價值的路。

圖一:鹿谷鄉溪頭自然教育園區園外人行道改善工程

徐國勇表示,南投縣道151號及12號道路(仁義路)是鹿谷鄉境內重要的觀光動脈,但因道路蜿蜒、人車同道易生危險,中央聽到地方需求的聲音,前瞻計畫特別補助改善溪頭自然教育園區外人行道空間,及拓寬12號道路危險瓶頸路段,內政部對鹿谷鄉的道路建設補助達1億5,892萬元,要協助地方共同打造安全的生活環境。

內政部營建署表示,過去溪頭自然教育園區外缺乏人行道,人車爭道易生危險,故在105年特別補助施作長約400公尺的右側人行道,連結溪頭自然教育園區及妖怪村。107年更透過前瞻建設,擴大補助施作長約800公尺的左側人行道,範圍從山下的北勢溪到山上的溪頭派出所竹山分局,以保障人行通行安全。

圖二:鹿谷鄉溪頭自然教育園區園外人行道改善工程

此外,12號道路則是鹿谷鄉境內,通往麒麟潭、凍頂茶葉園、鳳凰谷鳥園等景點的主要聯絡道路,今年起特別補助拓寬危險彎道,減少轉彎角度,並改善道路排水及擋土措施,要打造一條安全的道路。

內政部強調,道路建設是民生經濟及觀光發展的重要基礎,中央透過前瞻建設計畫等各項補助,持續協助地方共同打造安全、舒適,兼具觀光價值的道路,努力改善城鄉的生活環境。

  • 聯 絡 人:組長張之明
  • 聯絡電話:02-87712797
  • 發稿單位:營建署