進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
108-11-15 10:50
中央警察大學
警大校運會熱鬧登場 徐國勇勉追求團隊榮譽

中央警察大學今(15)日舉行第38屆校運會,由內政部長徐國勇主持開幕典禮,警大學生也大玩創意,扮演成各式主題及人物,以嘉年華方式逐一進場,充滿歡樂。徐國勇表示,成為警察除了要具備專業知能外,也要有強健的體魄,警大的拔河比賽,更是要凝聚團隊精神,期勉選手展現實力,追求團隊的榮譽。

徐國勇向進場選手揮手致意

徐國勇向進場選手揮手致意

徐國勇表示,自擔任內政部長以來,警大的校慶、畢業典禮以及運動會,都親自出席,對去年運動會的拔河比賽印象深刻,因為拔河是團隊競賽,除了要凝聚團隊精神,也考驗著向心力和默契,更包含了場邊吶喊加油同學們匯集的心力。在短短的幾分鐘,拔一根繩,揪一條心,大家為共同的目標而努力,這種追求團隊榮譽的精神,正是警大的核心價值,也是未來治安幹部必須堅持的理念。

內政部長徐國勇為競爭激烈拔河冠軍賽鳴槍

內政部長徐國勇為競爭激烈拔河冠軍賽鳴槍

徐國勇也肯定警大同學近年來在「全國大專運動會」屢創佳績,今年獲得4金3銀7銅,更榮獲田徑一般男子組團體冠軍,並有6項9人次打破全校紀錄。這些傑出表現,都是警大訓練的成就,也是同學們勇於挑戰自我,為青春歲月留下充實的紀錄與回憶。

徐國勇強調,政府會做警察最堅強的後盾,近年來已更換員警察新制服、汰換警用汽機車、比照國軍照顧警消醫療權益,及加強國道警察值勤安全裝備等,要讓警察執法無後顧之憂。

徐國勇今日也為警大拔河決賽鳴槍,展開後續各項賽事。中央警察大學表示,今天的運動會共有貴賓及師生約2000人參與,貴賓中的警大校友總會會長何煖軒,從104年起,已連續5年贊助校運會10萬元加菜金,以實際行動愛護後期學弟妹,讓全體同學在努力奮戰之餘,都能夠獲得最好的後援。

運動會現場實錄

校運會現場實錄(一)

運動會現場實錄(二)

校運會現場實錄(二)

運動會現場實錄(三)

校運會現場實錄(三)

  • 聯 絡 人:賴擁連主任
  • 聯絡電話:0910-095-999
  • 發稿單位:中央警察大學