進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
108-06-06 14:00
中央警察大學
總統蔡英文出席警大畢典:對得起身上的制服就是人民的英雄

中央警察大學今(6)日上午10時舉行「108年博士班、碩士班、學士班應屆畢業生聯合畢業典禮」,蔡總統第3次親臨主持,期許警大同學們,不是在電影上出現的才是英雄,只要大家對得起身上的制服就是人民的英雄,未來要勇敢挑戰任何困難,一起守護我們的國家。內政部長徐國勇也到場祝賀畢業同學特考ALL PASS,並勉勵同學,從事警察、消防等工作,當然有一定的風險,然而生命的目的不是在追求避難所,期許未來在工作崗位上,為民眾打造更幸福安居的生活環境,並重申內政部永遠是警、消同仁最堅強的後盾。

總統蔡英文親臨主持中央警察大學聯合畢業典禮

總統蔡英文親臨主持中央警察大學聯合畢業典禮

蔡總統致詞時強調,這是她第3次參加警大的畢業典禮,在場的畢業生都是未來在第一線安定社會的力量,所以一定要來到現場表達對他們的支持。並強調因為警察、消防、海巡同仁辛苦工作,為民眾挺身而出、全年無休地守護台灣社會,才能換得安定的居住環境,感謝他們的辛勞。因此,除了恭喜大家排除萬難順利畢業,也期許各位同學可以把這樣的精神投入到未來的工作崗位上,一起守護這個國家。

蔡總統除了要感謝警察大學全體教職同仁為國家培育這麼多優秀的警政幹部,同時也特別感謝各位畢業生的家長,為了社會的安定繁榮,願意讓自己的子女投入這個辛勞而且有一定風險的工作。不過,蔡總統也向畢業生家長保證,他們的孩子守護國家,肩負起保障國人安居樂業的任務,作為總統的她一定會盡到照顧的責任,承諾的一定說到做到,許多關於警、消、海巡同仁的福利措施都會一一上路。

從今年開始,警、消、海巡同仁就醫的福利比照國軍,國家所有的警察新制服已經正式換裝,還有警車、海巡艦艇以及打火兄弟的裝備預算也都持續地編列,同時也積極推動社會住宅,目前內政部也協調了新北市以及桃園市政府針對新完工的社會住宅保留5%的戶數給基層警消同仁來優先承租;另外,也協調12個縣市政府從2020年到2029年完工的97案社會住宅,持續提供給基層警消同仁申請,未來中央也會和地方政府合作,興建基層警消同仁專案社會住宅,相信社區民眾一定非常歡迎各位守護者的入厝,對於同仁的需求,蔡總統也會持續地關注和照顧,做警消同仁最強而有力的後盾。

最後,蔡總統期許警大畢業生,畢業是一個嶄新的開始,即將進入實戰的階段,一定會面對許多的困難,她勉勵畢業生:不是只有在電影裡出現的才是英雄,大家只要對得起身上所穿的制服就是台灣人民的英雄,所以「勇敢地去面對挑戰吧,未來的英雄們!」

總統為中央警察大學108年畢業生撥穗及學位證書

總統為中央警察大學108年畢業生撥穗及學位證書

徐國勇部長接續致詞時表示,警大在國內絕對是第一流的大學,因為警大是一個文武雙全的學校,所以警大畢業生都是允文允武、國家最重要的棟樑。徐部長也表示在畢業以後從事警察工作會有一定的風險,但是他向所有的家長保證,內政部警政署、消防署一定會竭盡所能提供最好的設備、給予最好的訓練,也會給予最好的指揮與管理,會讓各位家長的子弟在執勤時能夠安全圓滿地達成這些任務。徐部長也勉勵同學,從事警察、消防等工作,當然有一定的風險,然而「生命的目的不是在追求避難所」,也許未來的工作必須去抓犯人、追通緝犯,但在危險的工作時候,請把這句話放在心裡。徐部長於致詞完畢後與台下畢業生互動合影,警察大學畢業典禮活動,最後在溫馨歡愉的氛圍中圓滿落幕。

內政部長徐國勇與中央警察大學108年畢業生合影留念

內政部長徐國勇與中央警察大學108年畢業生合影留念

  • 聯 絡 人:賴擁連主任
  • 聯絡電話:0910-095-999
  • 發稿單位:中央警察大學