中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
107-07-17 09:00
建築研究所
內政部建築研究所參加2018臺灣輔具暨長期照護大展,展現推動高齡生活環境研究成果。

今(107)年3月底我國已進入高齡社會,為因應高齡社會的來臨,建築研究所於7月19日至22日參加台北南港展覽館舉辦的「AT Life 2018臺灣輔具暨長期照護大展」,主要展示近年在高齡友善無障礙環境、高齡防災、智慧住宅高齡照護之研究成果,並提供諮詢服務,希望讓民眾瞭解高齡友善生活環境內容,並鼓勵業界自發性落實優質高齡環境設計,健全無障礙生活空間,做好迎接高齡社會來臨的準備。

為因應人口結構老化的趨勢,建築研究所在推動國內長期照顧及無障礙環境研究不遺餘力,本次受主辦單位國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心邀請,參加本次「2018臺灣輔具暨長期照護大展」。據主辦單位表示,該項活動是全國規模最大輔具專門展,共計有180家廠商、超過500個攤位,並陳列2,000件以上輔具產品,供民眾現場免費體驗試用。

建築研究所本次在攤位背景呈現近年在高齡友善無障礙環境、無障礙流動廁所、住宿長照服務機構防火及避難安全、智慧住宅高齡照護服務四個主題的研究成果內容。展覽期間,將播放過去推動友善建築的成果,及現場陳列歷年高齡友善無障礙環境、高齡防災、智慧住宅高齡照護等研究報告。

同時,在7月19日至22日展覽期間,建築研究所將於攤位現場派駐解說人員提供諮詢服務,以讓民眾瞭解建築研究所的研究報告成果。歡迎各界踴躍前往參觀,必能滿載而歸,一起為健全高齡友善生活空間努力。有關本次輔具照護大展相關訊息,可詳見主辦單位活動網頁(https://www.atlife.com.tw/)。

  • 發 表 人:嚴偉倫
  • 聯絡電話:02-89127890#322
  • 聯 絡 人:張志源
  • 聯絡電話:02-89127890#327
  • 發稿單位:建築研究所