*
) 中華民國內政部
 單位處室名稱
::: 回首頁 | 網站導覽 | 內政部全球資訊網 |
 主影像
*
:::
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
現在位置 首頁 > 緣由
*
*
緣由
*
發布日期: 106-05-01 09:00 AM

106年1月16日行政院林院長於106年第1次治安會報聽取「106年治安趨勢與策進作為」簡報後,指示毒品、詐欺及青少年犯罪防制是未來工作重點,相關單位要努力減少這三種犯罪的發生機率。

暑假期間青少年在外活動頻率升高,容易涉足不良場所,發生暴力、吸毒、危險駕車等偏差行為或成為犯罪被害人。自民國92年起,內政部結合中央各部會與地方政府,於每年暑假期間舉辦「青春專案」,以確保青少年從事各項活動安全,促其身心健全發展,減少各種犯罪或被害,順利成長為國家未來人才。

106年度青春專案自6月1日至8月31日執行,以「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」及「擴大犯罪預防宣導」為三大工作主軸,並規劃「防制少年從事犯罪與被害」、「避免兒少遭受性剝削」、「水域安全宣導」、「求職安全宣導」、「營業場所安全」及「加強查訪妨害身心健康場所」為六大工作重點,並結合內政部、教育部、衛生福利部、經濟部、勞動部及各直轄市、縣(市)政府力量,營造優質成長環境,達全面保護少年之目的。

 

* *
* 中華民國內政部
 
:::網站安全政策政府網站資料開放宣告隱私權政策 隱私權政策
地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)  總機:1996 內政服務熱線
IE8.0 以上版本‧最佳螢幕解析度 1024x768
 
無障礙A+

E政府
*