*
) 中華民國內政部
 單位處室名稱
::: 回首頁 | 網站導覽 | 內政部全球資訊網 |
 主影像
*
:::
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
現在位置 首頁 > 最新消息
最新消息
*
*
[行政公告] 林揆:落實執行青春專案 確保青少年暑期活動安全
*
發布日期: 106-06-08 07:20 AM
行政院長林全今(8)日在行政院會聽取內政部「106年青春專案規劃辦理情形」報告後表示,青春專案目的是避免青少年在暑假期間誤入歧途而影響人生,同時也為了避免學生有觸法或受傷害情形,尤其是吸毒問題,最近政府推動「遠離毒品,拒絕毒品」計畫,希望相關部會多做努力,讓青少年減少接觸毒品的機會。

林院長指出,暑假期間除了避免青少年接觸負面活動外,另希望增加正面的活動,包括社會體驗或過去學校教育不足的部分,以增加青少年的生活體驗。此外,有關交通部提到希望與教育部合作交通安全教育,請教育部配合及早向學生宣導,以避免不必要的交通傷害。

林院長進一步指出,其他部會也可以利用暑假期間辦理各項體驗營,讓青少年瞭解社會上各領域的相關工作,增加正面的體驗,例如財經、文化藝術及農業等方面的體驗營,都可以增進青少年思考,避免接觸不良聲色場所或其他負面的社群團體而造成傷害和影響。

林院長表示,請各部會積極督促所屬同仁落實執行該專案工作外,也請地方政府全力配合推動,加強執行成效,對於執行措施和成果,也應即時說明,讓社會大眾瞭解政策目的,以達到最大的政策效果。

內政部指出,為強化青少年自我保護意識,今(106)年度青春專案提早到6月開始執行,並採取多元化犯罪預防宣導方式,希望在暑假開始前,即告知少年學子如何遠離危害,以預防偏差行為及被害,營造優質青少年成長環境。

內政部表示,該專案期程自6月1日至8月31日,以「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」及「擴大犯罪預防宣導」為三大工作主軸,並規劃「防制少年從事犯罪與被害」、「避免兒少遭受性剝削」、「水域安全宣導」、「求職安全宣導」、「營業場所安全」及「加強查訪妨害身心健康場所」為六大工作重點。
::: 
*發 表 人 :
黃世宗
*聯絡電話:
02-27672372
*聯 絡 人 :
黃世宗
*聯絡電話:
02-27672372
*發稿單位:
警政署

回頁面頂端||
* *
* 中華民國內政部
 
:::網站安全政策政府網站資料開放宣告隱私權政策 隱私權政策
地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)  總機:1996 內政服務熱線
IE8.0 以上版本‧最佳螢幕解析度 1024x768
 
無障礙A+

E政府
*