中華民國內政部全球資訊網

最新消息
內政統計主題專區more
國人喜歡移居哪個城市?
國人喜歡移居哪個城市?
105年國人淨遷入(遷入人數-遷出人數)最多的城市,以桃園市3萬0,834人為最多,臺中市1萬4,060人次之,新竹縣3,680人為第3,金門縣1,703人、新竹市1,395人為第4、5名,臺南市、澎湖縣、基隆市、高雄市亦為人口淨遷入的縣市,其餘13個縣市均為人口淨遷出的縣市,以臺北市淨遷出1萬9,116人最多。
國人平均壽命多長?
國人平均壽命多長?
根據內政部統計處編算之我國生命表,104年男性平均壽命77.01歲,女性83.62歲,男女性相差6.61歲,男、女性是有差異的。近5年男女性平均壽命均增加了約1歲。
來看看各縣市的建物買氣
來看看各縣市的建物買氣
觀察近2年各縣市建物買賣棟數的變化,從104年較103年增減及105年較104年增減來看:今 (105) 年正成長,104年負成長的僅有基隆市;104年正成長,105年負成長的有臺南市、新竹市、嘉義縣、澎湖縣等10個縣市;近2年均負成長包括新北市、臺北市、臺中市、高雄市等其他10個縣市。
國人長壽嗎?
國人長壽嗎?
高齡化是先進國家普遍的現象,104年國人平均壽命男性為77.01歲、女性為83.62歲,在世界上屬長壽的國家之一;和德國相近,低於日本、南韓、新加坡、加拿大、英國及法國,高於中國大陸、馬來西亞、菲律賓及美國。
高齡社會來臨了!
高齡社會來臨了!
民國82年底我國65歲以上老年人口達7.10%,邁入高齡化社會,同年每100位幼年人口所對應的老年人口數為28.24(即老化指數=65歲以上人口/0-14歲人口*100)。到了105年底老年人口占13.20%,老化指數為98.86呈逐年遞增。預估老年人口占比將於107年、115年分別達14%(即進入高齡社會)及20%(即進入超高齡社會)。
網網相連
行政院洗錢防制辦公室網站
衛生福利部中央健康保險署-全球資訊網
週休二日修法說明
反毒大本營
行政院公報資訊網
國防部106年_全民國防教育
人權大步走專區
外交部_點亮台灣,亞洲典範
兩公約第二次國家報告國際審查會議宣傳網站
公報資訊網
經濟部ecfa
推動台灣參與氣候變綱要公約
行政院農業委員會「農業虛擬博物館」
知識的書店‧國家書店
全民健保局