*
 
政風處
回上一頁
 
一、 關於機要公文、密電之處理、保管事項
處理重要而且需保密的公文、電報或電話紀錄以及保存管理這些文件。
二、 關於文稿之撰擬、覆核、彙呈事項
辦理內政部重要文件的構思寫作、檢查、收集整理等工作。
三、 關於部務會報之議事事項
辦理內政部主管人員會議的資料整理、會議程序的進行及參加開會人員發言內容的紀錄等工作。
四、 關於年度施政方針、施政計畫、工作報告之彙編事項
編排整理內政部每個年度重要工作內容的大方向、工作計畫以及計畫完成後的成果報告等工作。
五、 關於施政之研究、發展及管制、考核事項
針對內政部辦理的事務進行分析檢討,並研究有沒有需要改善的地方、以及改進的方法,對於每項在進行中的工作都必須追蹤實際辦理的進度,並且給予評分,作為獎勵或處罰的參考。
六、 關於文書稽催、查詢事項
檢查各單位對於收到的公文書有沒有在規定的時間內辦理、查明沒有辦理的原因,並且要求他們要依照規定的時間辦理公文。
七、 關於資料蒐集、研究事項
收集整理跟內政部工作內容有關的資料,並且加以研究分析,把研究結果提供給上級長官參考。
八、 部長、次長交辦事項
處理內政部部長、副部長等上級長官交待辦理的事情。





內政部全球資訊網 兒童版網站 地址:10055臺北市徐州路5號 |內政部位置圖網站安全政策隱私權政策網站導覽
總機:1996 內政服務熱線 ‧ IE8.0 以上版本‧最佳螢幕解析度 1024x768
*