中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
106-10-26 16:00
警政署
警政家庭暴力防治及性侵害防治工作分區研討會

警政署於106年10月18、23、26日3天,分北、中、南3區辦理警政家庭暴力防治及性侵害防治工作分區研討會,討論「警政家庭暴力防治工作精進與展望」、「警政性侵害防治工作精進與展望」等議題。

研討會除了邀請臺北市、新北市、臺中市、臺南市、高雄市、彰化縣及宜蘭縣等警察局從事家庭暴力防治、性侵害犯罪防治業務優秀員警,分享其自身工作經驗及相關優質防治作為外,也特別邀請婦幼安全領域的專家學者擔任與談人,透過實務與理論的激盪,進行標竿學習觀摩,以及經由實務經驗交流,凝聚共識,進一步提升警政保護婦幼安全工作品質,並有助於未來警政婦幼安全工作之推展。

近年來,我國婦幼保護法令相繼增修(訂)公布施行,對被害人保護、人權保障及犯罪防治等都有更周延的規定,警察在婦幼人身安全保護上,亦被賦予更大的責任及更積極的角色。警政署透過警政婦幼安全工作專業人員證照制度之建立,依警察婦幼工作各層級核心職能、勤(業)務等需求,辦理專業教育,考試通過後頒發證照,以全面提升警政婦幼安全工作人員專業知能,有效推展婦幼安全工作。

警政家庭暴力防治及性侵害防治工作分區研討會

  • 發 表 人:王文助
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 聯 絡 人:王文助
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 發稿單位:警政署