中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
106-10-25 11:00
消防署
2017國際搜救犬組織亞太區國家搜救隊研討會

內政部消防署(以下簡稱消防署)為提升國內搜救犬搜救能量與搜救犬的發展,於106年10月22日16時至18時假消防署竹山訓練中心A8中部備援應變中心會議廳辦理「2017國際搜救犬組織亞太區國家搜救隊研討會」完畢。

「2017國際搜救犬組織亞太區國家搜救隊研討會」計邀請日本、德國、澳洲、中國、香港等國家貴賓、暨國內各直轄市、縣(市) 政府消防局代表參與,此次研討會內容包含:(一)合作開創2017年國際搜救犬組織(IRO)亞洲區台灣MRT-T,(二)加強亞太地區城市搜救隊(USAR-Team Asia)之搜救犬活動理念。

本研討會內容,對於亞洲區國家搜救隊伍,特別是搜救犬在亞洲區的發展,具有深層的意義,獲得參與人員熱烈之回應。 期透過此次研討會進行分享與交流,提升國內搜救犬訓練技術面、專業面及學術面的研究,並藉由汲取國際交流經驗以促進與亞太地區搜救犬組織的合作。

消防署江副署長濟人與貴賓暨代表合影

消防署江副署長濟人與貴賓暨代表合影

  • 發 表 人:吳忠家
  • 聯絡電話:02-81959917
  • 聯 絡 人:陳順天
  • 聯絡電話:049-2624999#200
  • 發稿單位:消防署