中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
106-09-22 00:00
秘書室
不動產消費爭議面面觀

不動產交易市場在臺灣一直是十分熱門的議題!相對地,不動產交易衍生的消費糾紛也時有所聞,最主要的爭議原因大致包括「隱瞞重要資訊」、「終止委售或買賣契約」及「延遲交屋」等,為了消弭不動產交易糾紛事件,在105年10月,本部地政司規範了不動產說明書需增列嫌惡設施、屋況瑕疵與預售屋淹水調查等項目,希望為民眾在購屋時打造一個不動產交易安全的環境。

本部於106年8月31日舉辦106年消費者保護講習,邀請本部地政司不動產交易科陳科長啟明及新北市政府法務局陳世欽消保官,分別針對不動產交易消費爭議之案例及本部主管之不動產交易安全相關法令進行介紹及說明,兩位講座在課堂上亦分享其於業務上的實務經驗,如常見的不動產交易糾紛、相關不實廣告的態樣及預售屋買賣契約規範重點等,不僅讓參訓同仁對於不動產交易糾紛有了更深一層的瞭解,也擴大及強化了同仁對於如何解決不動產爭議的思考模式。

陳科長啟明

陳世欽消保官

為讓同仁掌握消費者動態及政府積極推動消保業務的努力,本部未來仍會持續秉持消費者保護理念,發揮積極、主動、負責的態度,與地方政府和各團體共同努力,繼續推動各項消費者保護相關政策,以強化並落實消費者權益保護相關業務的執行與監督。

上課情形

  • 發 表 人:黃峯德
  • 聯絡電話:02-23565029
  • 聯 絡 人:鄭蘭娟
  • 聯絡電話:02-23565520
  • 發稿單位:秘書室