中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
106-09-13 08:30
中央警察大學
世大運選手村維安協勤 警大生不可或缺的角色扮演

2017年臺北世界大學運動會(Taipei Summer Universiade)已在8月30日於臺北田徑場圓滿落幕,本屆賽會計有145個國家和地區及逾1萬名外籍選手、領隊參與,警察大學的學生支援本項賽事亦不落人後,共支援320位同學,擔服選手村團賽車隨車人員、安檢點及巡邏等重要勤務,除積極掌控場館安全外,亦主動親切地提供外籍選手各項諮詢與服務,並藉此與各國選手建立良好情誼。

警大校長刁建生亦在支援勤務時間親自至選手村關心同學,刁校長表示,警察大學遴派勤務人員係經過嚴格選拔,擔任隨車人員的同學皆具備良好的外文能力,能與外國選手進行良好溝通;擔服安檢點維安崗哨、選手村巡邏等勤務的同學,更是具備豐富的警察實務經驗,又因平時在校的嚴格的訓練,所有協勤同學無論是在心理素質、警技或是相關職能,均足以面對勤務時所發生的各項突發狀況,扮演本屆世大運維安勤務中不可或缺的角色。

警大生參與世大運選手村維安協勤

警大生參與世大運選手村維安協勤

來自警大84期2隊刑事警察學系的陳世昌同學,負責本屆賽事的選手村維安勤務,曾在巡邏的勤務中,協助查處外籍選手違反規定翻越圍牆,反應迅速。而支援本次團賽車勤務之85期1隊學生康建凱則表示,自己從小即對英文非常感興趣,本屆世大運透過勤務,有機會和許多外籍選手互動,也互相交換紀念品,是相當難得的經驗,外籍選手也對臺灣警察的親切態度及優異外語能力留下深刻印象。

警大生參與世大運選手村維安協勤

刁校長表示,警大教育旨在培養具備國際觀的治安幹部,透過本次勤務的磨鍊,除能精進同學的外語能力,增加同學與外籍人士的互動經驗外,亦能將在校所學與實務接軌,發揮警大核心職能,相信對未來擔任執法幹部職涯,會有極大的幫助。

警大生參與世大運選手村維安協勤

  • 聯 絡 人:陳春成
  • 聯絡電話:03-3282321#4670
  • 發稿單位:中央警察大學