中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-06-15 17:50 PM
役政署
鼓勵役男多元學習、體驗 內政部放寬役男延期返國期限

為配合教育部推動「青年體驗學習計畫」,提供高級中等學校應屆畢業生國際學習及體驗,拓展多元學習,同時考量各機關專案選派尚未履行兵役義務役男出境的需要,內政部於今(15)日部務會報通過「役男出境處理辦法」第8條修正草案,針對尚未履行兵役義務的役男,適度放寬其出境後的延期返國期限。

內政部表示,這次「役男出境處理辦法」修正之後,經審核通過參與中央政府機關專案計畫的役男,經核准出境,如果不能如期完成專案計畫而須延期返國者,應由專案計畫機關檢具證明文件向戶籍地鄉(鎮、市、區)公所申請延期返國,並轉報直轄市、縣(市)政府核准。延期期限最長不得超過3年,且不得超過年滿30歲之年的12月31日。

內政部指出,「役男出境處理辦法」第8條修正草案將函報行政院,並儘速辦理發布作業,預定於今(106)年8月起生效,屆時也將協請教育部及各直轄市、縣(市)政府公告周知,以滿足參與政府專案計畫役男延期返國的需求。

  • 聯 絡 人:黃建榕科長
  • 聯絡電話:049-2394439
  • 發稿單位:役政署