中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-03-16 10:00 AM
戶政司
戶所就在你家 戶政到府服務近6萬民眾

還不知道戶政也能服務到家嗎?依據內政部統計,戶政行動化服務從104年實施至105年12月底止,已服務5萬8,526件,讓不便外出的民眾,都能享受戶政人員主動到府服務的便利。

內政部表示,戶政行動化服務是為了體貼不便出門的民眾,針對年滿65歲、重症肢障等行動不便、或有6歲以下幼兒的家庭,提供到家服務。除此之外,還可以機動到機關、學校或受災區域受理戶政服務,讓政府服務能夠深入並普及基層民眾,達成服務無疆界願景,落實政府照顧弱勢族群的政策。

行動戶政所前進坐月子中心,出生登記免奔波。

行動戶政所前進坐月子中心,出生登記免奔波。

舉凡戶籍登記、國籍變更、文件核發(不含國民身分證)這3大類別的業務,都可以透過戶政行動化服務完成。想要申請的民眾,只要事先向戶政事務所預約服務項目、時間及地點,戶政事務所審查符合申請條件後,將攜帶行動化設備於約定時間到指定地點,申請人只要備妥身分及相關證件,就可以辦理相關服務,歡迎多加利用。

行動戶政所申請資格與服務項目

  • 聯 絡 人:黃旭初科長
  • 聯絡電話:02-8912-7501
  • 發稿單位:戶政司