中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-03-10 10:00
中央警察大學
中央警察大學培育優質警察 吸引73級分高材生投身警察志業

內政部中央警察大學是我國培育治安幹部的搖籃,為了吸引更多優秀人才加入警察行列,警察大學從今(106)年3月1日開始招收大學部4年制新生,並至各高中進行宣導。3月3日到宜蘭縣國立羅東高中的時候,該校學力測驗考了第一高分73級分的侯思筠同學表示,願捨棄上台清交等名校機會,立志就讀警察大學。

警大公關室主任許福生至宜蘭羅東高中招生宣導

警大公關室主任許福生至宜蘭羅東高中招生宣導

內政部指出,警察大學校長刁建生相當重視人才招募,因此每年都會到各高中辦理招生宣導的活動,刁建生說:「得天下英才而教之,一大樂也。希望全國優秀學子,都能加入警察大學的行列,成就自己,也貢獻社會。」警察大學是我國唯一培育警察幹部的大學,就讀期間全公費待遇,未來畢業通過特考就能有待遇佳的穩定工作,近來也不斷吸引眾多高中畢業學子報考,像是羅東高中的榜首侯同學,便是因為從小就憧憬警察工作,立志要就讀警察大學,以讓未來可以從事自己有興趣且有意義的工作。自小就喜歡推理小說的她,認為刑警偵辦刑案發現真實是非常重要的工作,家人也相當支持。思筠也提到,雖然同學會笑她看起來很文弱,但她已經開始自我鍛鍊,透露全力以赴、勇於面對挑戰的決心。

羅東高中侯思筠(左)接受警廣專訪表達就讀警大是自己的夢想

羅東高中侯思筠(左)接受警廣專訪表達就讀警大是自己的夢想

羅東高中侯思筠(左三)在警大校友學長打氣中堅定就讀警大意願

羅東高中侯思筠(左三)在警大校友學長打氣中堅定就讀警大意願

刁建生表示,警察大學不斷推動優質化警察教育計畫,除新建「偵查與鑑識科技大樓」,強化刑事鑑識偵查訓練,也積極新建國內首座大型綜合靶場「射擊館」,率先引進全向彈塵收集系統的最新型靶機設備,並建構多功能彩彈模擬訓練場、房型攻堅專區等執勤模擬場景,提升實戰應用射擊教學,持續追求創新與卓越,提供更高的教學品質,使每一位學生都是具專業執法知識、技能、倫理,有膽識、有自信的傑出警察幹部。

內政部最後提醒, 警察大學今年度的招生是從106年3月1日至3月22日止,採網路報名,希望各地優秀學子踴躍報名,加入警察行列,為保障國家良好治安環境、守護民眾生命安全而努力!

  • 聯 絡 人:許福生主任
  • 聯絡電話:03-327-0588
  • 發稿單位:中央警察大學