中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-04-29 18:40
民政司
鄭成功祭典 行政院指派市長賴清德代表中樞主祭

鄭成功開臺356週年祭典,今(29)日在臺南市舉行,由市長賴清德代表中樞主祭。內政部說明,鄭成功祭典原是地方祭典,民國52年,前臺灣省議會建議行政院將此祭典改為中樞祭典並派員主祭,行政院同意並指派內政部長代表中樞主祭,嗣後均循例辦理。

近年臺南市政府積極推動鄭成功祭典文化活動,藉由文化行銷觀光,觀光行銷文化,打開與周邊國家的城市交流,基於尊重在地文化特色,兼容多元族群發展,內政部建議行政院指派臺南市長代表中樞主祭,行政院已於今(106)年3月31日核復同意照辦。內政部也強調,鄭成功祭典主祭官行政院指派市長擔任,並未改變中樞祭典的性質,同時也兼顧地方文化觀光推展的整合,對於落實地方自治發展亦有助益。

  • 聯 絡 人:簡鈺珒科長
  • 聯絡電話:02-23565077
  • 發稿單位:民政司