中華民國內政部
::: 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 雙語詞彙 | 常見問答 | 電子報
RSS訂閱
重大政策
國土發展  人口政策  警政治安  災害防救  民主人權  兩性專區
::: 現在位置  首頁 > 最新消息 > 新聞發布
   
字級設定
:::
依日期搜尋
 最近六個月
  2014-08
2014-07
2014-06
2014-05
2014-04
2014-03

 
 
 
 
格式為YYYY-MM-DD
如:2010-12-26
:::
新聞發布
 友善列印  轉寄
Facebook
Twitter
Plurk
2013-08-20 16:20 PM 發言人室
全民一起來票選臺灣宗教百景

內政部舉辦的「臺灣宗教百景」全民票選活動,在今(20)日正式開始,民眾只要上網http://web.topwin.com.tw/WalkToTaiwan/ViewIndex.aspx,或搜尋「宗教沃土」、「宗教百景」等關鍵字進入網站,以自己的電子郵件信箱,申請帳號密碼,憑個人身分證字號就可以進行投票,活動期間每人可以投6票,每投1票就有1次抽獎機會,歡迎民眾踴躍參加,支持心目中的宗教勝景,一起來投票拿大獎。

內政部表示,所謂的「臺灣宗教百景」,是要從各直轄市、縣市政府的全部提案當中,透過專家學者的評選,以及全民的網路票選,產生100個代表臺灣宗教文化的指標性景點,作為未來政府推動文化觀光的重點標的。根據內政部的統計,目前全國約有1萬5,000家寺廟教堂,本次票選活動的候選景點,是內政部透過各地方政府推薦的宗教景點,包括建築、節慶或文物在內,共有417個提案。以單一行政區域來看,景點最多的是臺南市,有42個提案,至於轄區最小的連江縣,也有4個提案。

票選活動於今(20)日上午9點開始,10月20日下午6點結束,為了提高各候選景點的出線機會,內政部特別規劃每位民眾,在投票期間一共可以投6個不同的景點,並獲得6次的抽獎機會,除了60吋LED數位電視、智慧型手機、平板電腦、免費樂活體驗行程等大獎,活動期間還有週週抽的得獎機會。不過,內政部提醒參加票選的民眾,在參加投票之前,要事先了解活動票選辦法,先進行電子信箱認證程序,每個電子信箱限搭配1個身分證字號進行1次認證,才能順利為自己心儀的宗教景點投下神聖的一票。

內政部指出,只要在網路上搜尋「宗教百景」、「宗教沃土」等關鍵字,就能找到票選活動網站,請大家告訴大家,把握2個月的票選活動時間。至於臺灣宗教百景徵選結果,預訂在今年11月12日舉辦公開記者會對外公布,在當天同時會進行各大獎項的抽獎。

聯 絡 人 : 黃科長淑冠
聯絡電話: 02-2356-5067
發稿單位: 民政司
:::
 
:::首頁
新聞發布
內政記事本
影音專區
法案動態
 
本部簡介
 
重大政策
 
最新消息
 
  本部單位及所屬機關
內政部
秘書室
民政司
戶政司
地政司
合作及人民團體司籌備處
總務司
人事處
政風處
會計處
統計處
法規委員會
訴願審議委員會
資訊中心
中部辦公室
  警政署
營建署
消防署
役政署
入出國及移民署
中央警察大學
建築研究所
空中勤務總隊
國土測繪中心
土地重劃工程處
採購稽核小組
工程施工查核小組
部長專區
申辦表單
法規公布
政府資訊公開
政府出版品
內政統計
 
 
中華民國內政部
:::
地址:10055台北市中正區徐州路5號| 內政部位置圖網站安全政策隱私權政策保有及管理個人資料
總機:1996 (內政服務熱線);(+886)2-8195-8151 , IE8.0 以上版本‧最佳螢幕解析度 1024x768
無障礙A+標章(另開新視窗)我的E政府(另開新視窗)