中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
102-02-01 17:30
移民署
本部入出國及移民署全球資訊網站新增網頁版及APP版移民業務小精靈,提供更優質的服務喔!

為使民眾對本部入出國及移民署各項申辦業務能更熟悉,移民署全球資訊網站新增移民業務小精靈服務,依人別及類別區分,針對所提供的服務,以民眾的觀點,設計一套引導的移民業務小精靈機制,透過情境問答的流程,引導民眾找到正確的服務項目,並藉於問答過程中,告知必備文件、所需時程、費用及相關申辦流程等。

本部入出國及移民署為加強查緝行蹤不明外勞,另提供行蹤不明外勞檢舉平臺,請民眾善加利用。

為提供即時及行動服務,本部入出國及移民署另已推出智慧型手機APP服務,名稱為「移民署APP」,提供緊急協助(假日緊急入出國、駐臺館處)、服務專線(如外配專線、檢舉專線、投案專線等)、申請進度查詢、人事徵才、業務小精靈、入臺電子證等相關服務。徵才專區項內有移民行政人員特考題庫、練功坊等,其中練功坊以考古題讓民眾逐題測驗再看答案,是報考本署移民行政特考的好幫手,歡迎大家踴躍下載使用。

心動嗎?馬上行動吧!

Android版本請至手機Google Play搜尋下載或逕行以下圖左邊所附QRCode圖檔掃描下載。

iOS版本請直接至App Store輸入"移民署APP"下載安裝或掃描所附下圖右邊QRCode圖檔。

本部入出國及移民署全球資訊網站新增網頁版及APP版移民業務小精靈,提供更優質的服務喔!

  • 發 表 人:鍾每美
  • 聯絡電話:23889393*2215
  • 聯 絡 人:鍾每美
  • 聯絡電話:23889393*2215
  • 發稿單位:入出國及移民署