中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 最新消息
最新消息
*
106-11-08 11:30
消防署
瓦斯燃燒通風好 生命安全才可保

11月7日是二十四節氣的「立冬」,大家已經把厚厚的冬被準備好了嗎?進入「立冬」之後東北季風逐漸轉強,天氣愈來愈冷,下班之後洗個暖暖的熱水澡犒賞一天辛勞的自己吧!

但是要注意喔!你家的熱水器安全嗎?趕快跟著下面的步驟檢查一下家中的熱水器吧:

1. 要保持環境的「通風」:避免陽臺違規使用、加裝門窗、紗窗不潔及晾曬大量衣物等情形。

2. 要使用安全的「品牌」:熱水器應貼有CNS(國家標準)檢驗合格標示。

3. 要選擇正確的「型式」:選購屋外式(RF)熱水器應裝置於室外通風良好處所,選購室內型燃氣熱水器(如半密閉強制排氣式(FE)及密閉強制排氣式(FF)等熱水器),應裝設適當的排氣管。

4. 要注意安全的「安裝」:應由合格技術士進行正確的「安裝」,安裝後並依法於熱水器張貼施工標籤 。

5. 要注意平時的「檢修」:熱水器應定期檢修或汰換,如發現有水溫不穩定現象或改變熱水器設置位置或更換組件時,均應請合格技術士為之。

對家中熱水器安裝有疑慮的話,可以委託熱水器承裝業者進行檢查,或洽詢各直轄市、縣(市)政府消防局,讓寒冷的冬天變的溫暖又安全!

瓦斯燃燒通風好 生命安全才可保

瓦斯燃燒通風好 生命安全才可保

  • 發 表 人:吳忠家
  • 聯絡電話:02-81959917
  • 聯 絡 人:曾郁青
  • 聯絡電話:02-81959119 #9315
  • 發稿單位:消防署