中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
106-11-03 09:00
資訊中心
TGOS平台頒獎暨推廣說明會

內政部為表揚地理資訊圖資雲(簡稱圖資雲或TGOS)圖資優良加值應用與加盟節點,並推廣TGOS各項服務成果,於106年11月1日假中央聯合辦公大樓南棟18樓第5會議室舉辦「TGOS平台頒獎暨推廣說明會」,並以網路地圖元件(TGOS MAP API)應用為主題,向各界分享應用成果。

今年是TGOS平台第7次辦理績效評獎作業,獎勵績優的加盟節點持續流通與供應圖資,以及應用TGOS MAP API或全國門牌地址定位服務發展加值創新服務優良單位,接受獎勵機關/單位共有18個,由內政部常務次長林慈玲蒞臨致詞並與評獎委員臺灣大學蔡博文教授共同頒發TGOS流通服務獎、TGOS加盟貢獻獎以及TGOS加值應用獎等3類18個獎座。

常務次長林慈玲致詞

常務次長林慈玲致詞

頒獎典禮後進行知識饗宴,首先由內政部分享TGOS發展經過以及106年功能擴充與推廣成果,介紹TGOS MAP API提供給使用者介接開源視覺化元件 (如D3.js、Chart.js、Timeline)的服務,可讓開源視覺元件的處理結果套合在TGOS圖台上做視覺化的展現應用;接著介紹TGOS地圖協作平台,讓民眾可由個人或朋友一起在協作平台建立自有主題地圖;最後,由臺東縣政府國際發展及計畫處、臺中市政府資訊中心與內政部統計處等加值應用得獎單位分享TGOS MAP API加值應用經驗,讓與會的來賓都有豐碩的收穫。

得獎單位成果分享

得獎單位成果分享

內政部TGOS MAP API目前已有300多個系統介接此服務。提供各界應用,效益卓著。而TGOS MAP API (Lite)推廣版,讓使用者可立即建立便利的網路約會地圖,值得大家廣為應用;TGOS的寶藏透過本推廣說明會,所能發表的成果有限,還有更多可讓政府單位、業界及民眾介接應用的創新發展服務,歡迎大家到TGOS的家來挖寶(https://www.tgos.tw/)。

常務次長林慈玲與TGOS流通服務獎獲獎單位合影

常務次長林慈玲與TGOS流通服務獎獲獎單位合影

常務次長林慈玲與TGOS流通服務獎獲獎單位合影

常務次長林慈玲與TGOS流通服務獎獲獎單位合影

  • 聯 絡 人:林宗本
  • 聯絡電話:02-25132238
  • 發稿單位:資訊中心