中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-08-30 22:40
警政署
世大運圓滿落幕 葉俊榮:感謝所有工作人員辛勞

內政部長葉俊榮於今(30)日「2017臺北世界大學運動會」閉幕式後對外表示,為期12天的世大運圓滿落幕,感謝所有為賽事安全默默付出的同仁,這段時間各單位人員各司其職不眠不休辛勞努力,就是為了將世大運做到盡善盡美,賽事期間國境進出流暢,交通疏導通順,未發生重大治安事故,也讓各國選手對臺灣良好的治安環境與風土人情留下美好印象,這些都是全體工作夥伴共同努力的結果。

葉俊榮指出,世大運從爭取到順利舉辦,感謝社會各界的投入,世大運不僅僅是一場國際運動會,更是一個讓世界看見臺灣最好機會,也因為所有國人支持參與,讓整個賽事更加圓滿,使各國選手能在臺灣這塊土地上共同競技,在舞台上發光發熱。

葉俊榮強調,雖然賽事已經結束,但是各國選手、貴賓可能至各處觀光旅遊,因此除了請移民署持續便捷選手出境外,也請警政署加強國境機場安全維護的勤務,對於可能前往的觀光景點如著名風景區、大型夜市、夜店或PUB等人潮聚集處所,亦持續加強維安工作。

葉俊榮最後提到,從賽事籌備開始,便秉持「中央全力支援、地方全權負責」原則,內政部移民署進行國境安全與服務,警察機關提供人力、裝備支援,並結合國安團隊及中央相關部會資源,滿足地方各項維安需求。不論是在賽事安全維護,或是賽事期間整體治安交通狀況,都讓各國選手感到十分滿意,這次世大運成功舉辦,讓世界看到臺灣的實力,中央與地方在這次合作的過程中,也累積許多承辦大型活動的寶貴經驗,相信未來將會有更多活動成為臺灣的驕傲。

01

  • 聯 絡 人:陳博珍組長
  • 聯絡電話:(02)2341-2861
  • 發稿單位:警政署