中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
106-08-30 11:00
消防署
認識一般爆竹煙火

爆竹煙火分為「專業爆竹煙火」及「一般爆竹煙火」兩大類,可於市面上販售供一般民眾施放的是「一般爆竹煙火」,依據爆竹煙火管理條例第9條規定,一般爆竹煙火需附加認可標示後,始得供國內販售;另一般爆竹煙火分為下列9大類:火花類(又分為手持火花及筒狀火花;前者常見為仙女棒)、旋轉類、行走類、飛行類(如沖天炮)、升空類(又分多筒式及單筒式)、爆炸音類(如:排炮、連珠炮)、煙霧類、摔炮類(如:甩炮)及其他類。

  提醒您,施放一般爆竹煙火應選擇空曠處,不得朝人、建築物等易燃物方向丟擲或發射,且不可同時大量燃放爆竹煙火,禁止串接、堆疊使用,以免威力過大造成危險;另外未滿12歲之兒童除不得施放升空類、飛行類及摔炮類外,施放爆竹煙火時應有大人陪同喔!

認識一般爆竹煙火

認識一般爆竹煙火

  • 發 表 人:吳忠家
  • 聯絡電話:02-81959917
  • 聯 絡 人:曾郁青
  • 聯絡電話:02-81959119 #9315
  • 發稿單位:消防署